Голень индейки с киви и томатами в духовке

голень индейки в духовке

Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами, то блюдо заиграет новыми вкусами и даже красками.

Стоит сменить набор специй или добавить овощей или фруктов, как получится совершенно новое блюдо. Вот как в сегодняшнем рецепте я взяла хмели-сунели вместо специй к курице, добавила свежего томата и сочного киви. В итоге мясо получилось нежнее, чем в прошлом рецепте, а вкус стал более насыщенным и ярким.

Не скажу, что этот рецепт мне понравился больше или меньше, чем прошлый. Каждый из них имеет право быть на праздничном столе. У каждого рецепта будут свои поклонники. Так что пробуйте готовить, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. В любом случае должно получиться здорово, ведь это индейка, а ее испортить очень сложно ;)

Чтобы приготовить голень индейки с киви и томатами в духовке, необходимы такие продукты:
  • 1 голень индейки
  • хмели-сунели
  • соль и перец
  • 1 киви
  • 1 свежий небольшой томат

Время маринования: 12-24 часа
Время приготовления: от 40 до 60 минут
Сложность: ну очень просто

Начинаем готовить так, как это было в прошлый раз. Напоминаю. Голень индейки промываем, если есть перья, то удаляем их.
голень индейки в духовке
С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие проколы до кости.
голень индейки в духовке
Натираем голень соль и перцем.
голень индейки в духовке
Посыпаем хмели-сунели.
голень индейки в духовке
Томат нарезаем небольшим кубиком. Голень отправляем в рукав для запекания. К нему добавляем томат.
голень индейки в духовке
Киви очищаем и нарезаем его кубиком. Добавляем киви к индейке.
голень индейки в духовке
Рукав завязываем с двух сторон. Трясем содержимое пакета, чтобы распределить киви и томат и пропитать мясо их соками.
голень индейки в духовке
Оставляем мясо мариноваться в холодильнике. Поскольку в маринаде присутствует киви, то мясо можно использовать уже спустя 12 часов.

Голень запекаем в духовке при температуре 180 градусов. После 40 минут запекания рукав разрезаем, проверяем готовность индейки и, если она еще не готова, продолжаем готовить и румянить ее.
голень индейки в духовке
Готовую голень индейки можно подавать в теплом виде, а можно ее нарезать и предложить в холодном виде. Теплой мне нравится она больше.

Приятного аппетита!

Комментировать