Голубцы ленивые в духовке


Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выполнять здесь и сейчас, не смотря на обстоятельства.

Завтрак, обед и ужин никто не отменял, а после трапез остается гора посуды. Вот в такие моменты начинаешь вспоминать о тех блюдах, которые специально созданы для «ленивых» случаев.

Сегодня меня выручили ленивые голубцы, на приготовление которых я потратила около 20 минут. Мои мальчики с удовольствием кушали их.
 
Для приготовления ленивых голубцов необходимы следующие продукты:

Рис и гречку заливаем водой и варим, пока вода не впитается. Не забываем посолить!

Тем временем очищаем лук и мелко режем. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и жарим до золотистого цвета.

Смешиваем готовую рисово-гречневую кашу с жареным луком и морковью

Добавляем яйцо, соли и перчим по вкусу.

Добавляем 1 стакан томатного кетчупа. Перемешиваем.

Головку капусту разрезаем на 4 части (нам нужна только половина капусты).

Разбираем капусту и листами в один слой застилаем противень.

Сверху выкладываем половину порции каши-наполнителя.

Снова слой капустных листов и оставшаяся каша.

Верхний слой капустных листов заливаем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.

Через полчаса верхний слой капустных листов заливаем томатным кетчупом и отправляем запекаться до готовности (около 1 часа). Смотрим, чтобы верхний слой не подгорал (!).

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-02-06 00:07:52
Kseniya Kab
Не думала, что это настолько необычно, хотя когда-то также удивилась, когда впервые попробовала — понравилось и теперь я готовлю часто такое сочетание круп.
Linda Leo Ответить
2013-02-05 21:44:26
Linda Leo
Мне тоже кажется очень необычным это сочетание двух видов круп. 
Kseniya Kab Ответить
2013-02-05 21:35:22
Kseniya Kab
Наверное, потому что блюда аппетитные, вот и фото такие =)

Комментировать