Голубцы "Наизнанку"

Голубцы
Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую его достаточно часто. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант приготовления голубцов. Продукты будут те же, что и в традиционном блюде, а вот подача...

Мои домашние оценили новую версию голубцов на «отлично». А мне самой очень понравилась начинка, даже не думала, что из самых обычных овощей может получиться такая вкуснятина.

Такие «голубцы» не стыдно подать и на праздничный стол. При этом гостям и в голову не придет, из каких бюджетных продуктов вы приготовили такое эффектное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
  • свинина — 0,5 кг
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • рис – половина стакана
  • масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • томатная паста (кетчуп) — 1 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

Для начала займемся начинкой. Мелко режем лук и морковку. Ее можно и  на терке потереть.
ГолубцыГолубцыОбжариваем на растительном масле (в моем случае в мультиварке). Не забываем помешивать.
Голубцы
Минут через 10 туда же кладем мелко нашинкованную капусту. Солим, перемешиваем.
Оставляем еще на 10 минут пожариться.Голубцы

Далее добавляем томатную пасту или кетчуп. Попробовав на вкус, я поняла, что мне не хватает щепотки сахара — добавила.
Голубцы
Переключаем на «тушение» и оставляем на полчасика.

Тем временем занимаемся мясом. Режем на куски около 1 см толщиной. Хорошенько отбиваем. Я накрываю пленкой или пакетом при этом. Солим, перчим.
Голубцы
В мультиварку добавляем уже готовый рис, перемешиваем и оставляем еще 5-10 минут потушиться. Получается потрясающе вкусная начинка, которую я б и так съела с удовольствием.

Заворачиваем ее в мясо, формируем рулетики, скрепляем зубочистками.
Голубцы
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Можно обвалять в яйце и сухарях и пожарить на сковородке, будет еще красивее!
Попробуйте приготовить такие «голубцы», уверена, равнодушными они никого не оставят!Голубцы
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 22:17:57
Kseniya Kab
Такой хороший рецепт! На праздники обязательно сделаю! Спасибо! +
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-03 22:34:27
Юлия Высоцкая
На здоровье! Спасибо за фото!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-03 22:17:58
Ирина v_olshebnica
очень интересно!
Ирина Г Ответить
2015-04-03 22:44:01
Ирина Г
Как необычно! Вот уж тут оболочку голубца никто на тарелке не оставит! Спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-03 22:59:45
Юлия Высоцкая
Верно подмечено) Спасибо)
Ales Ка Ответить
2015-04-04 00:10:58
Ales Ка
Обязательно приготовлю!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-04 12:14:24
Юлия Высоцкая
Уверена, Вам понравится)
Алена Ковалева Ответить
2015-04-04 17:45:13
Алена Ковалева
Ну если вы такое название придумали, значит вкус точно бесподобный!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-04 17:50:43
Юлия Высоцкая
))) спасибо)
Влада Романова Ответить
2015-04-04 20:01:50
Влада Романова
Очень красиво, так же и вкусно, я понимаю))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-04 21:26:34
Юлия Высоцкая
Спасибо за добрые слова)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-05 08:18:23
Natasha TSNatylechka
Такая вкуснятина! Фото очень красивое. Спасибо за рецепт.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-05 09:54:44
Юлия Высоцкая
Наташа, большое спасибо!

Комментировать