Горбуша под майонезом и сыром

горбуша под майонезом и сыром рецепт
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 


 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 
Ингредиенты
 
  • 700 г свежемороженой горбуши;
  • 100 г майонеза;
  • смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
  • пучок свежего укропа;
  • 100 г твердого сыра.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.
 
Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

В блюдо положила майонез.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Добавила к нему готовую смесь перцев.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Перемешала.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Через 30 минут рыба была готова.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

горбуша под майонезом и сыром рецепт

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-16 21:40:30
Лариса Харченко
Идеальный кусочек!
Ирина Г Ответить
2015-06-17 20:15:53
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-16 21:49:36
Маша Корнеева
Люблю рыбку. Спасибо
Ирина Г Ответить
2015-06-17 20:16:20
Ирина Г
И Вам спасибо за отклик, Маша!

Комментировать