Горбуша с картофелем в духовке

горбуша с картошкой

Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу, и ароматное блюдо готово!

Запеченная горбуша понравится не только взрослым, но и детям. Это красная рыба, в которой мало косточек, она нежная, вкусная, сытная и содержит минимум калорий! Она, вне всякого сомнения, придётся всем по вкусу! В сочетании с картофелем в нежном сметанном соусе, горбуша становится ещё вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:
  • горбуша — 2 шт.
  • картофель – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г
  • специи и зелень по вкусу
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно просто

Способ приготовления:
1. Для приготовления запеченной горбуши нам понадобится 2 красивые, свежие рыбки.
горбуша с картошкой
2. Горбушу следует очистить от внутренностей, порезать на куски и хорошенько промыть. Если в ней найдётся икра или молоки, их надо оставить, не выбрасывать.
горбуша с картошкой
3. Картофель и репчатый лук надо очистить от кожуры и помыть.
горбуша с картошкой
4. Картофель следует порезать на крупные ломти. Если картофель мелкий, его можно оставить целым. В глубокую сковороду или казанок нужно выложить порезанную картошку, предварительно смазав растительным маслом.
горбуша с картошкой
5. Репчатый лук надо нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху на картофель.
горбуша с картошкой
6. На репчатый лук выкладываются куски горбуши.
горбуша с картошкой
7. Сметана выкладывается в глубокую миску, смешивается с солью, специями и зеленью по вкусу. Отлично подходит для рыбы кенза, чёрный и красный перец, куркума и лавровый лист.
горбуша с картошкой
8. Готовый сметанный соус выкладывается равномерно сверху на горбушу.
горбуша с картошкой
9. В картофель с горбушей вливается пол стакана кипячёной воды.
10. Духовой шкаф нагревается до 250 градусов. В него ставиться горбуша, на 30 минус.
11. Затем температура в духовом шкафу понижается до 180 градусов. Блюдо готовится ещё в течение 20 минут.
12. Горбуша готова! Приятного аппетита!

горбуша с картошкой

Советы по приготовлению:
Для того чтобы горбуша оставалась сочной, необходимо перед духовым шкафом, накрыть её пищевой фольгой.
Для придания блюду свежести цитрусовых, горбушу надо сбрызнуть лимонным соком.
 
Елена Еленочка Ответить
2016-11-06 09:15:10
Елена Еленочка
Одна из любимых рыб - горбуша. Надо попробовать приготовить ее по вашему рецепту.

Комментировать