Горбуша с рисом и овощами в духовке

горбуша с рисом

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами.

Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.

Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.

Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан отварного риса
  • 3 порционных кусочка горбуши
  • 150-200 г брокколи
  • половинка небольшой морковки
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. ореховой крошки

Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу

Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко

Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом
горбуша с рисом
и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.
горбуша с рисом
Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.
горбуша с рисом
Брокколи отправила в форму.
горбуша с рисом
Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.
горбуша с рисом
Выложила 3 порционных кусочка горбуши.
горбуша с рисом
Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат.
горбуша с рисом
Добавила сметанку.
горбуша с рисом
Посолила и поперчила эту заливку по вкусу.
горбуша с рисом
Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером.
горбуша с рисом
Вылила заливку в форму.
горбуша с рисом
Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой.
горбуша с рисом
Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут.
горбуша с рисом
Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде.
горбуша с рисом
Готовьте на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:50:19
Tatyana Shere
Представляю, какая получилась вкуснятина!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:47
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна =)
Аня Любичева Ответить
2016-01-14 17:08:58
Аня Любичева
Интересный рецепт. Попробую:)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:59
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать