горбуша с рисом

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами.

Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.

Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.

Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:

Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу

Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко

Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом

и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.

Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.

Брокколи отправила в форму.

Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.

Выложила 3 порционных кусочка горбуши.

Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат.

Добавила сметанку.

Посолила и поперчила эту заливку по вкусу.

Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером.

Вылила заливку в форму.

Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой.

Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут.

Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:59
Kseniya Kab
На здоровье!
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-14 16:50:19
Tetiana Lynn
Представляю, какая получилась вкуснятина!
Аня Любичева Ответить
2016-01-14 17:08:58
Аня Любичева
Интересный рецепт. Попробую:)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:47
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна =)

Комментировать