Горбуша, запеченная в духовке, с ароматным дымком


Забыла я вам рассказать, как меня один охотник научил запекать рыбку в духовке. Исправляюсь, так как фото остались. Я теперь не могу готовить на кухне без фотоаппарата в руках — у меня привычка с годами уже выработалась, так сказать. В одной руке нож, в другой — продукты для нарезки, а в третьей руке — фотоаппарат. Так и живу и, что самое главное, мне так нравится жить. Каждый день рассказываю вам здесь, как прошел мой день, что кушали мои домашние, что нового научилась готовить и т.д.

В этот раз я готовила горбушу, запеченную в духовке. Фишка этого рецепта по сравнению с другими рецептами горбуши в духовке вновь в производстве дыма в домашних условиях. Я уже как-то делилась с вами рецептом, где мы дым добывали для ухи из сухой ветки плодового дерева. Сегодня я расскажу вам более интересный способ сделать дым, да еще и ароматный. Так что, начнем.

Чтобы приготовить горбушу в духовке с дымком, необходимы такие продукты для 3 порций:
  • 3 кусочка горбуши без костей
  • половинка луковицы
  • 6-9 картошек (зависит от размера и вашей порции)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 веточки сушеного розмарина

Время приготовления картошки на пару: 20 минут
Время приготовления рыбки с картошкой: 20 минут и еще 5 минут рыбка будет напитываться дымом
Сложность: просто

Для начала очищаем картофель.

Нарезаем его на кусочки, которые легко будет брать вилкой.

Посыпаем солью и перцем и отправляем вариться на пару. Я для варки использовала мультиварку, залив сразу в нее 1,5 стакана кипятка в чашу. На программе «Варка на пару» достаточно проварить картофель 20 минут. Главное, чтобы картофель не сварился полностью и не стал рассыпаться (лучше не доварить, так как он еще дойдет в духовке).

Тем временем маринуем рыбку. На фольгу выкладываем по кусочку горбуши, солим ее и перчим. Добавляем немного лимонной цедры и несколько луковых колец. Фольгу прикрываем пленкой и ждем, пока картофель приготовится.

Готовый картофель выкладываем вокруг кусочка горбуши.

Края фольги закручиваем так, чтобы не выходили ни воздух, ни влага. Отправляем пакетики с сюрпризом в духовку. Там при температуре 200 градусов держим рыбку 20 минут.

Теперь берем по одному пакетику из духовки и аккуратно открываем их.

Отламываем кусочек розмарина (сантиметров 4-5), поджигаем его и через 1-2 секунды прям с пламенем бросаем в пакет с рыбкой и картошечкой. Пакет закрываем снова и отправляем пакеты с сюрпризом в духовку еще на 5 минут.

За это время аромат розмарина раскроется, а рыбка впитает запах дыма.

Готовую рыбку подаем сразу же после приготовления, пока она еще горячая и пахнет розмарином и дымком.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 02:54:25
Kseniya Kab
Буду рада, если и Вам понравится =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 02:53:56
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =) Розмарин я покупада свежий в супермаркете, но со временем он у меня высох и теперь хранится в таком виде в герметичной упаковке, чтобы не потерял аромат.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 02:52:35
Kseniya Kab
Готовьте и Вы на здоровье! Да еще и с дымком!

Комментировать