гороховая каша

Гороховая каша – быстрый и простой рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так сразу подобрать слова, чтобы выразить свой восторг от этого блюда, непросто. Ведь хочется говорить и говорить о нем. Ведь гороховая каша – это дешево и сердито. Дешево – всем понятно. А что значит – сердито? 

Сердито, потому что жутко полезно. Почитайте о горохе, и вы обнаружите там столько витаминов и полезных веществ! Вкусно – не передать, особенно, если к гороху что-то добавить особое. А еще готовится каша супер просто и не так уж долго. Поэтому спешу поделиться с вами своим сегодняшним рецептом – без замачивании и других заморочек. 

Время приготовления: час, не более

Сложность: абсолютно простой процесс! 
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Ядра надо промыть хорошо. Если не сделать это, каша будет иметь посторонний привкус, а это не есть хорошо. Высыплем в воду горох, и промоем его в нескольких водах. Не надо вымачивать, залив водой, ставим вариться.
горохКак только вода закипит, делаем меньше огонь, накрываем кастрюльку крышкой, но так, чтобы пена не выбежала. Поскольку наш персонаж отлично уживается с любыми продуктами, я решила приготовить его в компании названных в ингредиентах овощей. Первым настрогаем лук — некрупно.
лукЗатем обработаем морковку, промытую и очищенную. Я нарезала на мелкую соломку. Как же она украсит собою кашу!
морковьТеперь нагреем сковородку на огне. Положим в нее масло сливочное. Как только оно хорошо растечется по поверхности, отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся на среднем огне.
жарим овощиПока суд да дело, приготовим и остальные ингредиенты. Я решила добавить сельдерей. Необычно? Да. Рискованно? Да. Но это был так вкусно! Лучше шинковать таким форматом, как на фото.
сельдерейВы видели, что в списке продуктов нет соли? А зачем она, когда есть огурец соленый. Я его тоже меленько нарезала.
огурец соленыйЯ потом в сковородку положила сельдерей и огурчик. Протомила и выключила все. Если вы видите, что каша почти уварилась, добавьте содержимое сковороды. Помешайте и дайте настояться под крышкой.  
увариласьКаша получается рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная. Получилось 2 порции! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-29 15:28:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-17 15:45:11
Гость
Кашка очень вкуспя ,спасибо за  рецепт

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×