Гороховая каша с грибами

Вы не пробовали такого вкусного блюда? Я тоже. У меня был замочен перед этим горох на пюре. Вот и решила сварить гороховую кашу – не выбрасывать же добро. Но каша просто гороховая – уже скучновато, да и было такое. Что придумать? А грибы – почему бы их не добавить?

Сказано – сделано. Да, шампиньоны – капризный продукт, не лежат долго. Но даже, несмотря на то, что мои грибы лежали с неделю в холодильнике, они сгодились для такой цели. И, надо сказать, я осталась очень довольна. Более того, в следующий раз еще более усовершенствую. Как? Потом и расскажу. Ведь каша получилась постная, но сытная и вкусная, а еще с витаминами да полезными веществами.

Сразу хочу сказать, что  процесс очень прост. Ведь я уже знаю, как готовить вкусную наваристую кашу с горохом.

Время приготовления: 5-6 часов с замачиванием, а если на ночь, так часов 10

Сложность: немного надо будет повозиться, ведь и замочить надо будет горох, и сварить его, и все правильно рассчитать, словом, средняя сложность
 
Ингредиенты:


Приготовление

Когда берешь горох половинками, его даже замачивать не приходится – проверено. Положил в воду и вари себе, пока не разварится. А он быстро приготовится. А с целым горохом ситуация иная. Тут терпение нужно. И получится так замечательно, что захочется снова и снова готовить гороховую, а не другую кашу. Словом, вы меня поняли – займемся горохом. Я его перебрала, помыла, залила холодной водой. Не забывайте сливать и доливать другую!
гороховая каша, горохПоскольку горох сильно разбух, его количество увеличилось чуть более, чем вдвое. Потому и воды я налила больше для варки. Сначала сильный огонь. Когда пошла пена, я ее быстро сняла, а то всю плиту потом мыть придется. А пока суд да дело, я и за другие продукты взялась. Не сразу до грибов дошла, первым лук накромсала. Да меленько, чтобы не особо выделялся на фоне горошинок, если будут таковые находиться.
гороховая каша, лукГрешна, хотела бы сала положить. Но ведь пост сейчас. Вот и решила поскрести по сусекам. Нашла грибы, и тоже мелко-мелко их накрошила.
гороховая каша, грибыА остальное пошло все как по маслу. То есть с маслом. Я нагрела в сковороде масло и положила лук с грибами. Это вместо мяса! Немного не рассчитала, и они немного больше зажарились, но кашу не испортили.
гороховая каша, жарим овощиКаша получилась вот такая. Никакая, скажем так.
гороховая каша, кашаА чтобы она стала такая, я и посолила ее, и поперчила, и грибочки с луком добавила. Вкуснее не придумаешь!гороховая каша, готова
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-17 21:17:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать