гороховая каша

Гороховая каша с грибами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гороховая каша – специфическое блюдо, как многие скажут сейчас. Да, но оно еще и сытное, вкусное и полезное. А если сварить вкусную кашу в мультиварке, то вы поймете, что ничего сложного в этом процессе нет, и, значит, кашу эту нужно брать немедленно на вооружение.

Если к гороху мы добавим и другие полезные продукты, то получим на выходе каждый раз разные блюда. Каша может стать гарниром к мясу, рыбе и овощам. Приготовленная в мультиварке гороховая каша может стать достойным самостоятельным вторым блюдом.

Все, что от нас понадобится, так это продукты и мультиварка!

Время приготовления: зависит от того, какая марка и модель мультиварки, так, моя сварила кашу за полтора часа с небольшим

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Первое, что надо сделать, так это очень круто промыть горох. Иначе каша будет горчить. Затем можно ее замочить. Я не так уж и долго выдерживала ядра в воде – пока готовила другие ингредиенты.
замочим горохИтак, морковь – важный компонент в этом оркестре. Полезный – раз, красивый – два. Ну и вкуса приятного и густоты добавит каше – вот увидите!
морковьЛук – не менее важный ингредиент. Да, гороховая каша в идеале может быть без него. Но ведь мы хотим пользу совместить с приятным. Вот и настрогаем луковицу, добавив еще, если мало покажется.
лукЕще один ингредиент я решила добавить сегодня – шампиньоны. Как резать? Я часть измельчила, а вторую пластинками нарезала – они симпатично будут смотреться, да и вообще, приятно и необычно будет ощущать их в каше.
грибыЕсли вы замачивали промытый горох, то варите его в той же воде, добавив нужное количество. Но я сначала сделала иначе. Я налила масло в чашу мульти и отправила туда всю эту нарезочку. Выставив режим «Жарка», крышку я не закрывала, а помешивала лопаткой, чтобы не подгорело.
жаримЕсли все готово, можно разбираться с горохом. Нет, я эту поджарку не стала вынимать из чаши. Засыпала процеженный горох прямо в чашу и слегка протушила все вместе.
горох в чашеЗатем надо было залить все водой. Часть воды, в которой горох вымокал,  тоже налила в чашу.
варимВыставила режим «тушение», сначала на час, а потом, увидев, что вода не вся выпарилась, слегка подсолила кашу и добавила еще время. Но готовила после этого всего минут 15. Все было готово. 
 
Минут через 10 настаивания кашу можно раскладывать по тарелкам. Если хотите, полейте жирными сливками, сметаной или поперчите, чесночком тертым присыпьте, будет еще ярче по вкусу. Но и без этих добавок каша гороховая была непревзойденной! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-20 10:40:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать