Коллекции:

Гороховые оладьи

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.  
 
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)
 
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
 

  • сухой горох – 1 стакан
  • лук – 1 крупненький
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • зелень укропа и петрушечкики – несколько веточек
  • масло растительное – 5-6 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

Калорийность – 226 ккал/100 г
 
Процесс приготовления
 

Давайте вначале поговорим о горохе.

В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
 
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
 
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи.Лук очищаю и некрупно нарезаю.

Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
 Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто. 
Обжариваю оладушки с двух сторон.
Вот и все, оладушки готовы!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 22:32:50
Tatyana Shere
На здоровье! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:31:16
Natasha TSNatylechka
Новый для меня рецепт оладушек, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-20 18:44:55
Tatyana Shere
Спасибо, Аня! 

Комментировать