Гороховые оладьи

гороховые оладьи
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.  
 
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)
 
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
 

– сухой горох – 1 стакан
– лук – 1 крупненький
– яйца – 2 шт.
– мука – 3 ст. л.
– зелень укропа и петрушечкики – несколько веточек
– масло растительное – 5-6 ст. л.
– соль и перец – по вкусу
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

Калорийность – 226 ккал/100 г
 
Процесс приготовления
 

Давайте вначале поговорим о горохе.
гороховые оладьи
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
 
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
 
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи.гороховые оладьиЛук очищаю и некрупно нарезаю.
гороховые оладьи
Обжариваю его на сковороде.
гороховые оладьиЗеленюшку мою и нарезаю.
гороховые оладьиК уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
гороховые оладьи Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
гороховые оладьиНа горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто. 
гороховые оладьиОбжариваю оладушки с двух сторон.
гороховые оладьиВот и все, оладушки готовы!
гороховые оладьиПриятного аппетита!
Редактор Редактор Ответить
2015-10-18 17:43:02
Редактор Редактор
Очень вкусный и интересный рецепт! Спасибо! +
Tatyana Shere Ответить
2015-10-18 18:17:05
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Наталия К Ответить
2015-10-18 19:13:28
Наталия К
Понравился ваш рецепт. + А с фасолью можно? 
Tatyana Shere Ответить
2015-10-18 19:21:27
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Думаю, да, но, честно говоря, сама никогда не готовила с фасолью. Хотя недавно на рынке увидела новый сорт фасоли, называется «Кофейная». Спросила у продавца, что за сорт такой интересный, и он сказал, что эта фасоль быстро разваривается в пюре. Вот с такой фасолькой, думаю, можно попробовать :) 
Полина Медведева Ответить
2015-10-18 19:35:21
Полина Медведева
Очень интересное блюдо. Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-18 19:46:35
Tatyana Shere
На здоровье! 
Мама двухсерийная Ответить
2015-10-19 11:16:54
Мама двухсерийная
Огромное спасибо! Горох есть, мы его любим. Правда, рецептов кроме горохового супа и «салата» не знаем. Очень вовремя!))
Tatyana Shere Ответить
2015-10-20 18:44:24
Tatyana Shere
На здоровье! :)
Аня Криницына Ответить
2015-10-19 13:10:23
Аня Криницына
Интересный рецепт. Очень аппетитные оладушки у Вас вышли! Спасибо! + и в копилочку.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-20 18:44:55
Tatyana Shere
Спасибо, Аня! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:31:16
Natasha TSNatylechka
Новый для меня рецепт оладушек, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 22:32:50
Tatyana Shere
На здоровье! 

Комментировать