Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп

 
Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
 
  • горох – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • ребрышки копченные – 500 г
  • соль, специи, лавровый лист
  • сливочное масло
 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.

Гороховый суп


Гороховый суп
 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


Гороховый суп
 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.

Гороховый суп

Гороховый суп
 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.

Гороховый суп
 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Гороховый суп

Приятного вам аппетита!
Ma- Rina Ответить
2015-10-17 16:49:58
Ma- Rina
Как аппетитно!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-18 19:42:09
Маша Брусникина
Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-17 17:56:58
Vika Gorobets
Завтра же приготовлю, так аппетитно!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-18 19:42:22
Маша Брусникина
Спасибо, Вика!
Ирина Г Ответить
2015-10-17 21:12:05
Ирина Г
Очень аппетитный суп получился у Вас, Маша! В моей семье это один из любимых супов. Правда, никогда не замачиваю горох надолго. Почему-то он у меня и так разваривается, особенно, если варить в духовке.
Маша Брусникина Ответить
2015-10-18 19:43:10
Маша Брусникина
Ну я попробовала замачить, горох был слишком сухой. Но зато хорошо разварился!
Ольга R Ответить
2015-10-18 15:49:04
Ольга R
Какой аппетитный суп!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-18 19:44:23
Маша Брусникина
Спасибо, Ольга, я старалась!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:24:47
Natasha TSNatylechka
Вкусный очень супчик, прям запахом супчика повеяло

Комментировать