Гороховый суп с копченым духом и укропной заправкой

гороховый суп
Рассказ сегодня будет не о рецепте. А об отношении к жизни.
 
Я уже как-то говорила, что мое осознанное детство пришлось на 90-е. Страна катилась в бездну, увлекая за собой всех, кто не умел, не мог или не хотел приспосабливаться к новым условиям. Мою семью, как и семьи многих людей того времени, не обошли стороной многомесячные невыплаты зарплат, обвал доллара и пустые холодильники.
 
Но знаете что? Я не могу вспомнить ни одного дня, когда бы в нашем доме царила атмосфера полной, беспросветной безнадеги. Не было такого. Был потрясающий дедушка, офигенная бабушка и самая лучшая мама. А безнадеги не было. Не было безнадеги!
 
Сейчас, по прошествии времени я понимаю, как тяжело приходилось моим близким, но нас, детей, счастливого детства не лишили.

Так вот, к рецепту. Ко мне очень часто приходили подружки, и каждый раз мама оставляла девчонок если не кушать, то пить чай. И всегда угощала. Даже если в холодильнике оставался малюсенький кусочек сыра в 2 сантиметра толщиной, то мы могли рассчитывать на шикарный пир.
 
И меня мама научила, как выходить из таких затруднительных ситуаций. Лайф-хак здесь – мелкая терка, потер и минимального количества продукта хватит, чтобы растянуть на большую компанию.
 
Но сыра здесь не будет. Здесь будет колбаса.
 
Ингредиенты:
  • бульон
  • штук 6 крупных картофелин
  • парочка морковок
  • горох
  • большой пучок укропа
  • оливковое масло
  • луковица
  • хвостик сырокопченой колбасы
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
приблизительно 30 минут при наличии бульонагороховый суп
Бульон из куриной грудки я поставила вариться заранее, с половинкой луковицы и стеблями укропа,гороховый супно, заметьте, в описании ингредиентов курицы нет – она тут не главная.
 
Но еще более заранее, накануне, замочила горох.гороховый суп
Порезала картошку, гороховый супбросила в кипящий бульон,гороховый суптуда же горох.гороховый супПотерла морковку гороховый супи порезала вторую половинку луковицы.гороховый супК средине готовности картошки бросила их по очередигороховый супв кастрюлю.гороховый суп
Время заправки. В емкость бросила укроп, гороховый супдобавила много соли – ошибиться я не боюсь, бульон я еще не солила,гороховый супперец и оливковое масло. гороховый супВзбила все это дело блендером и оставила мариноваться минут на 15.гороховый суп
Время колбаски. Суть в том, что если у вас есть маленький, просто таки микроскопический кусочек колбасы, то даже он даст так необходимый гороховому супу копченый аромат. Думаете мало? Читайте дальше! Вспоминаю секрет моей мамы и тру колбасу на самой мелкой терке, гороховый суп она разойдется по всей-всей кастрюле.гороховый супВарю на медленном огне минут 7, добавляю заправкугороховый супи проверяю на соль. Даю кипнуть еще раз, выключаю и настаиваю под крышкой.
 
Аромат плыл по всей квартире… Муж уплетал за обе щеки… А вы говорите, что кусочек для супа маловат! :)гороховый суп
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-26 23:12:48
Светлана Стороженко
Ой, какой аппетитный супец у Вас получился, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 11:59:17
Олеся Олеся
Спасибо Светлана! Он ещё очень ароматным получился!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-27 18:35:45
Tatyana Shere
Да, опыт наших родителей, переживших 90-е, думаю, пригодится нам еще не раз. 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 11:59:55
Олеся Олеся
Точно! Они смогли,  сможем и мы;)
Таня Sunny Ответить
2016-10-28 21:39:19
Таня Sunny
Прекрасно. И отличное эссе о девяностых.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 12:02:38
Олеся Олеся
Спасибо,  Таня!:) Вы знаете, эссе пришло в процессе, но не могу сказать, что я им довольна. Надо бы получше пописАть, поглубже поискать. Но снова время-время-время...
Таня Sunny Ответить
2016-10-30 10:10:26
Таня Sunny
:) Один мой знакомый инженер однажды очень давно, в девяностые, рассказал мне про принцип оптимизации. Из его неспешных рассуждений получалось, что время находится всегда на то, что вы считаете истинно важным для вас. Если, конечно, вы не делаете какой-то ошибки в процессе оптимизации. Так что, видимо, эссе о девяностых - пока не самое важное в вашей жизни.  Как-то так.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:05:56
Олеся Олеся
В этом есть резон:)

Комментировать