Гороховый суп с копченым духом и укропной заправкой

Рассказ сегодня будет не о рецепте. А об отношении к жизни.
 
Я уже как-то говорила, что мое осознанное детство пришлось на 90-е. Страна катилась в бездну, увлекая за собой всех, кто не умел, не мог или не хотел приспосабливаться к новым условиям. Мою семью, как и семьи многих людей того времени, не обошли стороной многомесячные невыплаты зарплат, обвал доллара и пустые холодильники.
 
Но знаете что? Я не могу вспомнить ни одного дня, когда бы в нашем доме царила атмосфера полной, беспросветной безнадеги. Не было такого. Был потрясающий дедушка, офигенная бабушка и самая лучшая мама. А безнадеги не было. Не было безнадеги!
 
Сейчас, по прошествии времени я понимаю, как тяжело приходилось моим близким, но нас, детей, счастливого детства не лишили.

Так вот, к рецепту. Ко мне очень часто приходили подружки, и каждый раз мама оставляла девчонок если не кушать, то пить чай. И всегда угощала. Даже если в холодильнике оставался малюсенький кусочек сыра в 2 сантиметра толщиной, то мы могли рассчитывать на шикарный пир.
 
И меня мама научила, как выходить из таких затруднительных ситуаций. Лайф-хак здесь – мелкая терка, потер и минимального количества продукта хватит, чтобы растянуть на большую компанию.
 
Но сыра здесь не будет. Здесь будет колбаса.
 
Ингредиенты:
  • бульон
  • штук 6 крупных картофелин
  • парочка морковок
  • большой пучок укропа
  • оливковое масло
  • луковица
  • хвостик сырокопченой колбасы
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:

приблизительно 30 минут при наличии бульона


Бульон из куриной грудки я поставила вариться заранее, с половинкой луковицы и стеблями укропа,

но, заметьте, в описании ингредиентов курицы нет – она тут не главная.
 

Но еще более заранее, накануне, замочила горох.


Порезала картошку,

бросила в кипящий бульон,

туда же горох.

Потерла морковку

и порезала вторую половинку луковицы.

К средине готовности картошки бросила их по очереди

в кастрюлю.


Время заправки. В емкость бросила укроп,

добавила много соли – ошибиться я не боюсь, бульон я еще не солила,

перец и оливковое масло.

Взбила все это дело блендером и оставила мариноваться минут на 15.


Время колбаски. Суть в том, что если у вас есть маленький, просто таки микроскопический кусочек колбасы, то даже он даст так необходимый гороховому супу копченый аромат. Думаете мало? Читайте дальше! Вспоминаю секрет моей мамы и тру колбасу на самой мелкой терке,

 она разойдется по всей-всей кастрюле.

Варю на медленном огне минут 7, добавляю заправку

и проверяю на соль. Даю кипнуть еще раз, выключаю и настаиваю под крышкой.
 

Аромат плыл по всей квартире… Муж уплетал за обе щеки… А вы говорите, что кусочек для супа маловат! :)

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:05:56
Олеся Олеся
В этом есть резон:)
@ tanisus Ответить
2016-10-30 10:10:26
@ tanisus
:) Один мой знакомый инженер однажды очень давно, в девяностые, рассказал мне про принцип оптимизации. Из его неспешных рассуждений получалось, что время находится всегда на то, что вы считаете истинно важным для вас. Если, конечно, вы не делаете какой-то ошибки в процессе оптимизации. Так что, видимо, эссе о девяностых - пока не самое важное в вашей жизни.  Как-то так.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 12:02:38
Олеся Олеся
Спасибо,  Таня!:) Вы знаете, эссе пришло в процессе, но не могу сказать, что я им довольна. Надо бы получше пописАть, поглубже поискать. Но снова время-время-время...

Комментировать