Гороховый суп со шпинатом


У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для других открываю кулинарную тайну.

Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.

Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.

Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:
  • 5-6 картофелин
  • 1,5 стакана готовой гороховой каши
  • 3-4 ст.л. жира (растительного или животного происхождения)
  • 1 луковица
  • соль, лаврушка, перчик
  • горсть шпината (свежего или замороженного)
  • сухарики из ржаного хлебушка
  • укроп или петрушка

Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
Сложность: что может быть легче, чем сварить супец

Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.

Картошечку нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем в кастрюлю с картошкой густую гороховую кашу.

Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.

Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.

Заливаем в кастрюлю воду.

Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.

Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.

Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.

Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.

Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.

В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.

Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.

Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:38:04
Kseniya Kab
Спасибо! Смотрю, Вы супчики готовите часто, вот и я решила готовить их немного чаще =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:36:35
Kseniya Kab
Как посмотрите и с этой стороны на обычный горох, напишите мне свои выводы — даже интересно =)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 17:52:45
Tatyana Shere
Очень яркий и красивый супчик получился у Вас, Ксения! Просто прелесть!

Комментировать