Гороховый суп со шпинатом

гороховый суп

У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для других открываю кулинарную тайну.

Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.

Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.

Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:
  • 5-6 картофелин
  • 1,5 стакана готовой гороховой каши
  • 3-4 ст.л. жира (растительного или животного происхождения)
  • 1 луковица
  • соль, лаврушка, перчик
  • горсть шпината (свежего или замороженного)
  • сухарики из ржаного хлебушка
  • укроп или петрушка

Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
Сложность: что может быть легче, чем сварить супец

Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.
гороховый суп
Картошечку нарезаем на кубики среднего размера.
гороховый суп
Добавляем в кастрюлю с картошкой густую гороховую кашу.
гороховый суп
Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.
гороховый суп
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.
гороховый суп
Заливаем в кастрюлю воду.

Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.
гороховый суп
Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.

Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.
гороховый суп
Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.

Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.
гороховый суп
Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.
гороховый суп
В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.
гороховый суп
Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.
гороховый суп
Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.
Таня Sunny Ответить
2016-01-11 11:37:29
Таня Sunny
Оооочень аппетитно.  Но я не умею делать гороховую кашу :) Так что мне придётся делать суп с самого начала.  Но почему нет? Я возьму чечевицу. Она быстрее. Не такая, конечно, кремовая, но… Есть же сливки… Да?  :) Так-так-так… Уцокотала на кухню.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-11 23:29:35
Kseniya Kab
Да ладно! Гороховую кашу варить ооочень легко — вода, немного соли и гороховая крупа. Варить, пока горох полностью не разварится. А потом с этой кашей можно и суп сварить, и на второе подавать с лучком или подливой. А еще вкусные пирожки с горохом и чесночком — это отдельная тема!
Гороховые пирожки жареные

Квадратные пирожки с горохом


Таня Sunny Ответить
2016-01-12 22:00:14
Таня Sunny
Обалдеть! Никогда не смотрела на горох с этой стороны!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:36:35
Kseniya Kab
Как посмотрите и с этой стороны на обычный горох, напишите мне свои выводы — даже интересно =)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 17:52:45
Tatyana Shere
Очень яркий и красивый супчик получился у Вас, Ксения! Просто прелесть!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:38:04
Kseniya Kab
Спасибо! Смотрю, Вы супчики готовите часто, вот и я решила готовить их немного чаще =)

Комментировать