Гороховое пюре с грибами


Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
 
До того я использовала горох исключительно для приготовления супов — кашу из него я не любила, в пирожках мне он тоже не очень нравился. А о том, что можно приготовить пюре, я даже не подозревала.
 
И вот, в очередной раз, когда мы заговорили о диетах, питании и количестве белка в еде, сестра рассказала, что готовит замечательное «горошковое» (как она его называет) пюре. Меня это заинтересовало, так как горох – все-таки источник растительного белка, и если пюре из него получается вкусным, то почему бы не попробовать?
 
В общем, с тех пор гороховое пюре я готовлю регулярно. Иногда это чистый горох с водой, а иногда, как, например, сегодня, с дополнениями в виде жареных овощей.
 
Правда, мой вариант приготовления пюре немного замороченный, но так горох разваривается быстрее. 
 
Сложность – все легко и просто
 
Время приготовления – 1,5 часа в среднем
 
Ингредиенты:
  • Горох — 1 стакан
  • Грибы жареные — 200 г
  • Лук — 1 большой
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л примерно


Ход работы:

Горох промыла в холодной воде. 

Затем залила его водой (опять же, холодной), так, чтобы она покрыла крупу примерно на 2 см. Поставила на плиту, и с момента закипания варила около 15 минут. Затем воду слила, опять промыла крупу, залила холодной водой и поставила вариться. 

После закипания оставила кипеть примерно на 20 минут.
 
После 20 минут кипения слила воду снова, промыла. Вот так горох уже разварился к этому времени.

Залила новой порцией воды и поставила вариться. Теперь уже примерно на 1 час – пока горох не превратиться в пюре. Посолила уже в конце.
 
Мне нравится этот способ варки – горох разваривается, и после употребления его нет никаких неприятных процессов со стороны ЖКТ. Замачивать горох предварительно я не люблю – несколько раз пробовала, но он у меня после этого вообще не разваривался, вот дубовый какой-то становился. И соду не люблю добавлять – терпеть не могу её вкус. Так что для меня это просто идеальный вариант.
 
А пока горох варился, пожарила нарезанный лучок до золотистости. Жарила на растительном масле. Потом выложила к луку жареные грибочки (у меня были королевские шампиньоны) и затем, когда горох уже разварился, смешала овощи с «горошковым» пюре.

Вот и все, пюре из гороха готово!

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-12 23:08:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать