Коллекции:

Гороховое пюре с морковью и луком



Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из гороха очень полезно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Гороховые каши должны быть в рационе любого спортсмена.

Гороховое пюре отличается от гороховой каши тем, что горох более разваренный. Некоторые даже чтобы достичь этого эффекта, толкут горошницу, и она превращается в пюре. На своем опыте знаю (была знакома с работой в общепите), что в столовых для того, чтобы приготовить гороховое пюре, пропускают горох через протирочную машину.

Когда горох хорошо разварен и имеет консистенцию по типу пюре, он намного лучше усваивается организмом, и вам не будет страшно повышенное газообразование.

В горохе кроме белка и протеина содержится и много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Горох полезен для укрепления нервной и иммунной системы. Помогает наладить работу пищеварительного тракта. Выводит из организма вредные вещества, такие как никотин. Поэтому тем, кто бросает курить, есть гороховую кашу просто необходимо.

Сложность: простая.

Время приготовления: на замачивание гороха 4-12 часов, на варку 1,5 часа.

Ингредиенты:
  • Горох колотый – 300 г
  • Вода 2,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 г
  • Подсолнечное масло – 15 мл






Ход работы:

Итак, сначала сухую крупу нужно перебрать. Так как в ней могут попадаться камешки или сухие гороховые кожурки.



Затем крупу необходимо промыть под проточной водой. Старайтесь мыть ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



Теперь оставляем горох размокать на 4-12 часов.



Затем горох промываем, наливаем в кастрюльку свежую, холодную, чистую воду и ставим на плиту.



Когда горох закипит, можно немного снизить температуру. Через некоторое время сверху на горохе появится пена. Ее необходимо обязательно счерпать.
В процессе варки не забываем помешивать наше будущее пюре, чтобы крупа не прилипла к донышку. Где то в середине варки горох нужно посолить.



Через час-полтора варки крупа хорошо разварится, и будет иметь нужную нам консистенцию.

Возможно, придется поварить и подольше. Все зависит от размеров и сорта гороховой крупы.

Для заправки горохового пюре я использую пассерованную морковь и лук. Для этого натираем на терке морковку и режем кубиком репчатый лук. Овощи обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.



Добавляем овощи в горошницу.



Вот и все, гороховое пюре готово. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-04 12:52:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать