Горячая закуска из кабачков с творогом и кетчупом

закуска из кабачков

Уверена, что в меню каждой семьи кабачки сейчас, как говорится, «рулят»! Ведь, как мы уже могли неоднократно убедиться, они замечательно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с другими любимыми продуктами.
 
 


Это я к тому, что каждый член семьи по своим вкусам и предпочтениям может избрать для себя любимое блюдо с кабачками!
 
Рецепт сегодняшней горячей закуски из кабачков (я использовала цуккини) пришелся по вкусу всем собравшимся за праздничным столом по поводу дня рождения моей любимой свекрови. Блюдо получилось весьма интересным на вкус и удивило своей новизной и оригинальностью.
 
Но самое главное, что при его приготовлении я использовала самые простые и доступные компоненты, так что, если возникнет желание попробовать и оценить, то сделать это можно незамедлительно, без похода в магазин.
 
Нам понадобится:
 
— 1 цуккини (кабачок)
— 4 ст.л. творога
— пучок свежего укропа
— щепоточка соли
— 1 ст.л. муки
— немного растительного масла
— 1,5 ст.л. кетчупа
— 1 зубчик чеснока
 
Время для приготовления: где-то минут 35
 
Сложность приготовления этой горячей закусочки: очень просто
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Цуккини нам нужно порезать небольшими колечками (0,7-1 см шириной), посолить и оставить для выделения лишней жидкости.

закуска из кабачков 
 

закуска из кабачков 

Обжарить колечки цуккини на растительном маслице, обваляв их в муке.

закуска из кабачков 
 
Подрумянившиеся колечки цуккини теперь выкладываем на противень (его лучше предусмотрительно застелить бумагой для выпечки) и занимаемся начиночкой.

закуска из кабачков 
 
Творог мы немного солим, добавляем измельченный укроп, кетчуп (лучше взять остренький) и пропущенный чесночок через пресс. Вилочкой все тщательно перетираем.

закуска из кабачков

 закуска из кабачков

закуска из кабачков

На колечки цуккини выкладываем по столовой ложечке творожной массы и отправляем все в духовочку минут на 15-20, которую включаем на разогрев до 200 градусов.

закуска из кабачков 
 
Такие цуккини нужно подавать непременно горячими – они получаются очень вкусными!

закуска из кабачков 
 
 закуска из кабачков
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-16 17:00:46
Светлана Стороженко
Спасибо за идею! Попробуем!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:42:21
Лариса Харченко
На здоровье, Светлана!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-16 18:40:58
Алена Ковалева
Должно быть очень вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:42:44
Лариса Харченко
Нам очень понравилось такое блюдо!

Комментировать