Горячие бутерброды с котлетами - рецепт для лентяек и холостяков


Сегодня хочу поделиться быстрым, универсальным и очень даже вкусным рецептом, который покорил меня с первого раза. Да, оказывается я лентяйка еще та, если вместо обычных котлет я готова за 20 минут нажарить целую гору горячих бутербродов. Лентяйка или. может, я хорошо выучила в институте тайм-менеджмент? В прочем, нет никакой разницы, что я отвечу на этот вопрос, поскольку самое главное здесь — это бутерброды.

Готовятся они быстро (это раз). Справится с таким приготовлением лентяйки, холостяки, занятые и даже те, кто просто не успевает приготовить что-то более сложное (это два). Вкусная сочная котлета на горячем хрустящем хлебе с жгучими каплями острого соуса и сладкими розовыми томатами, хрустящими огурцами и легкой ноткой свежей петрушки. Устоять от такого сочетания невозможно (это три).

Убедила попробовать? Спешите на кухню и пробуйте, угощайте родных, берите с собой на работу в качестве перекуса (или даже полноценного обеда, если добавить еще больше овощей или салата из них).

Чтобы приготовить горячие бутерброды с котлетами, необходимы такие простые продукты:
  • несколько кусочков белого хлеба или батона
  • мясной фарш (у меня свиной), заправленный солью и перцем (по 2-3 ст.л. на каждый кусочек хлеба)
  • растительное масло для жарки
  • немного острого соуса (кетчупа)
  • 1-2 сладких свежих томата
  • 1-2 свежих огурца
  • немного свежей петрушки

Время приготовления: 20 минут хватит, чтобы нажарить большую тарелку бутербродов
Сложность: очень легко

Все достаточно просто, так что даже записывать не нужно. Хлеб нарезаем на порционные кусочки (батон или багет можно нарезать просто ломтиками).

Берем тарелку фарша.

Фарш солим по вкусу.

Для аромата добавляем щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.

На огонь отправляем прогреваться сковороду с небольшим количеством масла, а сами тем временем на каждый кусочек хлеба намазываем мясной фарш (достаточно будет 2-3 ст.л., если кусочки хлеба небольшие).

Отправляем хлеб с мясным фаршем в сковороду (фаршем вниз). Жарим бутерброды до готовности котлеты и легкой золотистости. Переворачиваем и румяним низ бутерброда.

Пока жарится первая порция, можно подготавливать вторую порцию.

Готовые бутерброды с котлетами отправляем в тарелку.

Несколько ложек жгучего острого томатного соуса распределяем по бутербродам.

Присыпаем свежей зеленью петрушки.

Выкладываем на бутерброды по кусочку томата или огурца. Подаем блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-09 22:31:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:33:49
Таня Sunny
Вот это приём! Жарить котлету прямо с хлебом я ещё не пробовала.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:12:52
Олеся Олеся
Я! Я! Я лентяйка! У меня есть фарш! И булка! Главное удержаться и не пойти жарить прямо сейчас!:)

Комментировать