Горячие бутерброды с помидорами в сырном кляре

бутеброды


Затея готовить овощи в сырном кляре мне весьма понравилась – о баклажанах я вам уже недавно рассказывала, а сегодня пришла очередь помидоров…

 
Но в отличие от синеньких, томаты я запекать не стала, а использовала в свежем виде, вот только очистила их от кожуры и при выборе отдала предпочтение небольшим и достаточно тугим экземплярам…
 
Такие колечки помидоров, обжаренные в кляре, уже сами по себе являются вкусной и чудесной закуской. Я же решила пойти дальше и соорудила с ними бутерброды, рецептом которых сегодня я делюсь с вами...
 
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
 
  • 3 помидора (у меня сливки)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль и специи
  • 70 г сулугуни
  • растительное масло
  • половина багета
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 ч.л. французской горчицы
  • несколько салатных листьев
  • базилик для подачи
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что готовим для использования томаты. Прежде всего нам необходимо снять с них кожицу – для этого мы помещаем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем буквально на 5 минут.

бутеброды

После этого рекомендуют, слив горячую воду, поменять ее на очень холодную, чтобы лучше снималась кожица, но я и без контрастного душа для помидорок прекрасно справилась.

бутеброды 
 
После этого томаты просто нарезаем кольцами.

бутеброды 
 
Для приготовления кляра нужно соединить яйца со сметаной, мукой, солью, специями и сыром.  

бутеброды

бутеброды
 
 бутеброды

бутеброды

Окуная кольца помидорок в кляр, обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

бутеброды
 
 бутеброды

Выкладываем их на бумажные полотенца и убираем лишнее масло – нам оно ни к чему.
 
Затем нарезаем кусочками багет, натираем их разрезанным пополам зубком чеснока и смазываем горчицей.

бутеброды
 
 бутеброды

Сверху выкладываем по листику салата и по колечку остывших помидорок в кляре.

бутеброды 
 
При подаче украшаем наши вкуснейшие закусочные «бродики» свежим базиликом.

бутеброды 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 17:15:16
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:05:04
Лариса Харченко
Вкусно получается! Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 20:44:09
Tatyana Shere
Отличные "бродики"! В свой выходной приготовлю обязательно! Спасибо! 
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:05:20
Лариса Харченко
На здоровье, Светлана!

Комментировать