Горячие бутерброды с яйцом и грибами

Идею такого завтрака мне навеяли невероятно вкусные бутерброды с грибами, с которых любит начинать свой выходной наша Татьяна. Сначала я пользовалась оригинальным рецептом, а потом решила поэкспериментировать. Вот, что у меня получилось...

 

Для приготовления такого вкусного и оригинального завтрака вам понадобится:
 
  • 2 ломтика хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего укропа
  • 2 ст.л. жареных грибов (у меня были шампиньоны)
  • 2 яйца (если есть выбор, то желательно брать помельче)
  • немного соли и специй по желанию
  • 2 ч.л. тертого сулугуни
 
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
 
Необходимое время: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Здесь начинать нужно с установления нужного нам температурного режима в духовке – включаем ее разогреваться до 200 градусов.
 
На втором этапе подготавливаем противень – застилаем его листом пекарской бумаги.
 
Ну и, пожалуй, самый сложный и ответственный момент – отделение желтков и белков. Здесь будьте предельно внимательны и аккуратны!..

 
Ну, а дальше всё проще простого – берем наш хлебушек (Татьяна довольно прочно присадила меня на выпечку с семечками льна) и щедро смазываем его сливочным маслом.



 
 
Сверху (опять-таки по рекомендации Татьяны) посыпаем всё мелкорубленным укропом.

 
Следующий слой – равномерно распределяем по хлебушку ароматные жареные шампиньоны.


 
 

Дальше – уже мой эксперимент. Хорошенько взбиваем в крепкую-крепкую пену белки с небольшой щепоткой соли и выкладываем их с помощью чайной ложки поверх грибов на хлеб, формируя небольшое углубление в центре – место для желтков.



 

Их мы теперь аккуратно туда выкладываем, а сверху пускаем соль и специи – я взяла щепотку прованских трав. Слегка посыпаем тертым сулугуни.


 
 

А теперь по-быстрому отправляем в духовку. Минут через 8-10 наш замечательный, сытный и вкусный завтрак будет готов! 
 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:18:49
Лариса Харченко
Спасибо большое!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:18:32
Лариса Харченко
Ага, как облачки!..
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:18:16
Лариса Харченко
Спасибо!

Комментировать