Горячий бутерброд "Двойной сыр" на сковороде


Сегодня муж с ребенком с самого утра уехали в торговый центр, а мне еще совсем не хотелось готовить что-то себе на завтрак. Решила поджарить бутерброд на сковороде с двойным сыром и вялеными томатами. Под чашечку кофе или чая это вообще такая вещь! В общем, пока нарезала хлеб да сыр, вспомнила, что вам об этом приеме приготовления горячего бутерброда не рассказывала. Исправляюсь!

С таким завтраком можно немного полениться, можно немного подумать, можно… просто оторваться от реальности и несколько минут парить над землей в поисках ответов на главные вопросы. За чашечкой кофе утром я всегда отдыхаю — это мои несколько минут перед тем, как включиться в работу и домашние заботы. Это потом будут уборка в доме, готовка обеда и ужина, проверка домашнего задания и т.д. А сейчас с бутербродом в одной руке и чашечкой кофе в другой я просто посвящаю несколько минут себе и размышлениям наедине.

Если и вы решите, что пора приготовить для себя любимой этот философский завтрак, то я с удовольствием расскажу, как его приготовить.

Для горячего бутерброда «Двойной сыр» необходимы такие продукты:
  • 2 кусочка белого хлеба или батона
  • 2 кусочка твердого сыра " (у меня «Российский»)
  • несколько кусочков вяленых томатов
  • прованские травы для особого аромата
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки

Сложность: минимальная
Время приготовления: около 10 минут

Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты, собирая бутерброд.

Хлеб разрезаем пополам, если кусок большой или берем два кусочка батона.

По всей поверхности одного кусочка хлеба располагаем твердый сыр.

Посыпаем сыр прованскими травами.

Добавляем на середину несколько кусочков вяленых томатов.

Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на поверхность сковороды бутерброд. Сковороду накрываем крышкой и прогреваем бутерброд на медленном огне до румяного цвета нижнего кусочка хлебушка.

Бутерброд переворачиваем и сразу же добавляем на поверхность бутерброда еще один кусочек сыра. Сковороду быстренько накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне снова до румяного нижнего кусочка. За это время верхний кусочек сыра должен расплавиться.

Сверху уже по желанию можно выложить еще вяленых томатов, полить несколькими каплями оливкового масла, в котором мариновались томаты.

Подаем этот завтрак, как я уже говорила, с кофе или чаем. Не забываем во время завтрака думать о высоком или, как минимум, о приятном.

Вкусного завтрака!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:29:08
Kseniya Kab
Заходите =) Теперь на завтрак у меня часто такие бутерброды, а все потому, что легко и вкусно =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:28:27
Kseniya Kab
Спасибо и Вам за комментарий =) Надеюсь, уже успели приготовить и попробовать =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:27:47
Kseniya Kab
Очень приятно, что фото и рецепт вызывают такую бурю эмоций =) Надеюсь, бутер понравился =)

Комментировать