Горячий бутерброд с чиабаттой

Горячие бутерброды
 
Пришло и мое время делиться своим быстрым рецептом горячих бутербродов, который выручает на завтрак, на обед и даже на ужин, когда совсем невмоготу от голода.

Готовятся они очень быстро – 10 минут и все готово! Продукты в составе несложные, единственная загвоздка может быть с чиабаттой – итальянским хлебом. Но, если нет возможности ее приобрести, можно заменить на несладкие булочки для гамбургеров или подобную выпечку.
 
Горячие бутерброды такого рода можно начинять любой удобной для вас начинкой, что позволяет это блюдо разнообразить и внести свои фантазии на кухонный стол.
 
Продукты я взяла следующие:
 
  • чиабатта – половинка (хватает на 2 больших бутерброда)
  • колбаска – 1 копченая сарделька
  • помидор – 1 шт.
  • плавленый или твердый сыр – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
 
Время приготовления – 10 минут. Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Сразу подготавливаю все продукты для рецепта.
 
Горячие бутерброды
 
Колбаску нарезаю по всей длине, хотя это не принципиально.
 
Горячие бутерброды
 
Сырочек нарезаю по ширине тонкими дольками.
 
Горячие бутерброды
 
Помидор для этого рецепта режу кружочками.
 
Горячие бутерброды
 
Хлеба у меня половинка, но она большая. Хватит наесться вдоволь. Эту половинку разрезаю еще пополам. Аккуратно разрезаю посередине и немного выбираю мякиша, чтобы было удобно начинить хлеб. Поскольку чиабатта у меня очень мягкая и без добавок, это сделать очень легко. Главное, не повредить верхушку хлебушка.
 
Горячие бутерброды
 
Начиняю образовавшийся кармашек колбасой, сыром  и помидорами.
 
Горячие бутерброды
 
В отдельной посуде делаю кляр из яйца, молока. Добавляю соль и перец.
 
Горячие бутерброды
 
Обмакиваю бутерброд в кляр и отправляю его на разгоряченную сковороду.
Обжариваю хлеб с двух сторон до корочки. Если кляр остается, его можно вылить на сковороду к бутерброду, ничего, что яичка будет много, вкус от этого хуже точно не станет.
 
Горячие бутерброды
 
Бутерброды, естественно, подавать нужно горячими, хотя многие говорят, что горячий хлеб вреден для желудка. Но мы же его горячим едим не часто, значит разочек можно!
 
Горячие бутерброды
 
Приятного вам аппетита!
Мила Демина Ответить
2015-09-25 19:27:01
Мила Демина
Очень люблю горячие бутерброды!
Катя Сомова Ответить
2015-09-27 19:06:07
Катя Сомова
Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-25 21:16:02
Vika Gorobets
Такие аппетитные кусочки!
Катя Сомова Ответить
2015-09-27 19:06:20
Катя Сомова
Спасибо, Вика!

Комментировать