Горячий бутерброд с яичницей, колбасой и сыром

Бутерброды


Я люблю вкусно кормить своих мужа и доченьку. Но я совсем не люблю часами стоять у плиты. Особенно меня расстраивает, когда такие трудоемкие шедевры сметаются со стола в одно мгновение.
 
Сейчас, когда на улице жарко, и в квартире становится невыносимо душно от работающей плиты, я стараюсь готовить более простые блюда. 

Мы привыкли завтракать бутербродами или яичницей с горячим чаем. Встаем мы очень рано, отвозим дочку в садик, который находится в другом городе. Поэтому такие простые и быстрые блюда — оптимальный вариант для завтрака нашей семьи.

Мой муж очень любит разнообразные горячие бутерброды. Я приловчилась делать их и с колбасой, и с крабовыми палочками, и с куриным мясом, и с прочими составляющими.

Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе. 

Чтобы приготовить 2 сытных горячих бутерброда с яичницей, нам понадобятся такие продукты:

  • ломтики хлеба — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • колбаса — 4 тоненьких ломтика
  • твердый сыр — 2 ломтика
  • зелень — совсем чуть-чуть
  • соль, перец и прочие специи — по вашему вкусу
  • рафинированное растительное масло — немного, для жарки

Время приготовления — не более 15 минут.

Уровень сложности — очень-очень просто.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1.5 см. Не рекомендую нарезать тоньше, иначе начинка будет выпадать и бутерброды получатся не слишком симпатичными.
БутербродыИз кусочков хлеба по периметру вырезаем «окошки». Удобнее всего это делать тонким, очень острым ножом. Серединки аккуратно вынимаем, но не выбрасываем. Они нам еще понадобятся.
БутербродыНарезаем тонкими кружочками колбасу. На каждый бутерброд мне понадобилось по 2 кусочка.
Бутерброды
Так же тонко нарезаем твердый сыр. Я использовала «Голландский», но вы можете взять абсолютно любой сорт сыра.
БутербродыВ сковороде нагреваем масло и кладем туда основу для бутербродов — кусочки хлеба с «окошками». Лучше всего обжаривать на небольшом огне, иначе хлеб быстро подгорит. В каждое «окошко» вбиваем по одному яйцу. Желательно, чтобы желтки при этом остались целыми.
БутербродыНакрываем крышкой и ждем пару минут, пока яйцо схватится, после чего выкладываем на яйцо кружочки колбасы и ломтики сыра.
БутербродыЗакрываем начинку кусочками хлеба, которые мы вырезали. Если нужно, добавляем немного растительного масла, и переворачиваем бутерброды. Снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка поджарился.
БутербродыБутерброды получаются очень вкусными и сытными! Приятного аппетита!
Бутерброды
Маша Брусникина Ответить
2015-06-03 17:35:26
Маша Брусникина
Я тоже похожие делала.
Alvina Bo Ответить
2015-06-10 17:23:35
Alvina Bo
Вам понравилось?
Ma- Rina Ответить
2015-06-03 18:11:45
Ma- Rina
Спасибо за рецепт!
Alvina Bo Ответить
2015-06-10 17:23:43
Alvina Bo
Пожалуйста!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-03 21:11:15
Ирина v_olshebnica
Вкусно! А главное — так просто! Спасибо!
Alvina Bo Ответить
2015-06-10 17:23:49
Alvina Bo
Пожалуйста!

Комментировать