Горячий бутерброд с яйцом и стручковой фасолью

бутерброд

На завтрак часто готовят яйца, причем в разном виде: варят, жарят, варят без скорлупы (пашот). А кто-то завтракает бутербродами, которые бывают самыми разнообразными. Сегодня я решила совместить эти два блюда – яйца и бутерброды – и приготовить с утра горячий бутерброд с яйцом и фасолью. 

В сети можно найти много вариантов горячих бутербродов, и большинство из них готовится с колбаской, сыром. Но так блюдо получается тяжелое, а мне хотелось чего-нибудь полегче, поэтому я взяла фасоль.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 20 минут, а то и меньше
 

Ингредиенты на один бутерброд:

— яйцо – 1 шт.
— хлеб (любой) – 1 кусок
— стручковая фасоль – горсточка (штучек 10)
— соль и перец по вкусу
— зелень
— оливковое масло для жарки

Процесс приготовления

 
Итак, я взяла кусок хлеба. Хлеб можно взять любой, какой больше нравится – белый, серый, черный; батон или обычная буханка. У меня был белый.
 
Вырезала середину у хлебушка. Это можно сделать ножом, как делала я, а можно использовать формочки, чтобы было красивее. Кстати, мякиш потом я использовала для приготовления вкусных сухариков для супа. 
бутерброд 
В сковороде разогрела немного оливкового масла, положила хлеб и немного обжарила с одной стороны.
бутерброд 
Перевернула кусок.
бутерброд 
И сразу же положила в него фасоль. Чуть-чуть поперчила. Подержала хлеб с фасолью на огне буквально минуту.
бутерброд 
На фасоль разбила яйцо. Посолила его немного. 
бутерброд 
Сверху яйцо посыпала зеленью. Зелень, опять же, можно взять любую – даже сушеную. У меня в холодильнике был только зеленый лук, поэтому взяла я его.
бутерброд 
А дальше накрыла сковороду крышкой и жарила бутерброд на среднем огне, пока яйцо не приготовилось. 
бутерброд 
У меня на это ушло минут пять.
бутерброд 
Я хотела, чтобы яйцо прожарилось хорошо, чтобы желток стал твердым. Если не хотите так зажаривать его, то нужно подержать яйцо на огне поменьше. Получилось вкусно – неплохой завтрак, совмещающий в себе хрустящий хлеб, яйцо и полезную фасоль.
бутерброд Приятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2016-03-19 13:23:24
Люся Плюшкина
Обожаю всевозможные горячие бутерброды! У Вас так вообще почти диетическое блюдо получилось. Для меня идеальный вариант — это с цельнозерновым хлебом так сделать)
Таня Sunny Ответить
2016-03-19 23:06:48
Таня Sunny
Всё думала, где ж фасоль? А она — вот она. Очень хорошенькая штучка у вас получилась.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 23:18:07
Олеся Олеся
Люблю такое. И делаю часто:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:21:31
Natasha TSNatylechka
Без фасоли делала, теперь тоже что-нибудь еще внутрь ложить буду. Спасибо.
Елена Ефремова Ответить
2016-03-21 18:20:39
Елена Ефремова
Вспомнились старые добрые советские времена, когда мама мне без фасоли правда, но также делала бутерброды с яйцом. Вкуууусно было!!!

Комментировать