Коллекции:

Горячий шоколад с бананом

Вы любите горячий шоколад? Я – очень :)

Но сегодня у меня рецепт не просто горячего шоколада, а бананового. Это такая вкуснятина, которую я готова пить литрами, вот только мысли о тонкой талии останавливают ;)
 
Впервые такой шоколад приготовил мой муж для меня, пока я болела. И, несмотря на то, что в таком состоянии есть мне не хотелось совершенно, банановый шоколад я слопала с огромным удовольствием. С тех пор это одна из моих любимых сладостей. А еще это отличная альтернатива покупным сладостям.
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 5 минуток
 

Калорийность – 85 ккал на 100 г горячего шоколада
 

Для приготовления горячего бананового шоколада нужны такие продукты (на 2 небольшие чашечки):
 

  • 300 г молока
  • ½ банана
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • щепоточка ванильки
  • щепоточка корицы
  • 1 ст.л. с горкой сахара
 
Процесс приготовления
 

Половинку банана очистила, выложила в глубокую мисочку и хорошенько размяла вилкой. Бананчик лучше брать спелый, сладкий, мягкий.


Добавила в миску какао.*
* Я подготавливала продукты просто в мисочке. Но в идеале нужно было бы сложить все это в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
 
Затем сахар. Кстати, сладость напитка регулируйте по вкусу. Мой напиток получился умеренно сладким, так как приторно-сладкий горячий шоколад я не люблю. Да и в одной столовой ложке сахара содержится почти 75 ккал. А оно мне не надо ;)
Молоко вылила в кастрюльку, добавила банан с какао и сахаром.
Вкинула щепоточку корицы и ванильки.
 
Венчиком размешала.
 
Довела до кипения и варила на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения напитка. Заняло это минуты 3.
 
Вот и все, горячий банановый шоколад готов!
Получается такой напиток густым, шоколадным, с легкой сладостью и тонким банановым привкусом и ароматом. В общем, это очень вкусно. Я уверена, что любители шоколада оценят напиток по достоинству! :)
 
Приятного шоколадопития! :)
Интуиция сайта
2016-05-31 18:29:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать