шоколад

Горячий шоколад с кокосом — райское наслаждение!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних условиях. К тому же, готовится он буквально считанные минуты, поэтому, чтобы порадовать себя вкусным десертиком, не нужно тратить много времени и сил.
 
Тем более, что в этом десерте нет никаких вредных загустителей и ароматизаторов, в отличие от магазинных аналогов, так что давайте не будем терять времени, и приготовим эту вкусность!
 
Сложность – всё очень просто и легко – справится каждый
 
Время приготовления – ровно 5 минут
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Я готовила горячий шоколад в турке – так удобнее всего его контролировать и готовить.
 
Итак, первым делом всыпала нужное количество какао.

Всыпала кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар (я использовала его чуть-чуть, примерно кофейную ложку).



Дальше бросила поломанные плитки черного шоколада. Кстати, вместо черного можно использовать молочный шоколад или же белый – это уже зависит полностью от вашего вкуса. По своему опыту могу сказать, что с любым качественным шоколадом будет очень вкусно.

Дальше влила сливки и молоко. Если есть желание, можно использовать только лишь молоко (чтобы чуть снизить жирность), или наоборот, только лишь сливки – и тогда будет приятный, сливочный вкус, но и жирность чуть поднимется.

Дальше отправила турку на плиту, сделала огонь чуть меньше среднего и, постоянно помешивая, подождала, пока шоколад распустится, сахар растворится, и вся масса начнет закипать.
 
Сразу после закипания выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться минут 10.
 
Вот и все, горячий шоколад с кокосом готов! Получается он очень вкусненьким, ароматным, с явным кокосовым привкусом. В общем, это замечательнейший десерт!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-10 14:30:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать