Говядина, тушеная в вине по-французски

Говядина, тушеная в вине по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино дополнительно окрашивает его вкус и придаёт ему благородные нотки. Вино лучше брать сорта Пино-Нуар, Мерло или Каберне.

Порций: 8

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем в большой глубокой сковороде поджарьте крупно нарезанный бекон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

2. Нарежьте говядину кубиками по 4 см, щедро посолите и поперчите, посыпьте мукой. 

3. В той же сковороде, в которой жарился бекон, на сильном огне обжарьте говядину (примерно по 5 минут с каждой стороны), затем переложите в тарелку.

4. В ту же сковороду бросьте нарезанную кружочками морковь и целый очищенный лук, жарьте примерно 5 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще минутку. Переложите овощи к говядине.

5. Влейте в сковороду треть бульона и коньяк, доведите до кипения и томите около 8 минут. Положите в сковородку с бульоном говядину и овощи. Добавьте вино, измельчённые грибы, тимьян, сахар, томатную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая.

6. Накройте сковороду и поставьте её в разогретую духовку. Готовьте до мягкости говядины (около полутора часов). 

7. Перелейте жидкость из сковороды в кастрюлю, соберите жир и тоже положите его в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте 40 минут, затем полейте мясо этой жидкостью. 

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-10 20:55:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×