Говядина в медово-сливочном соусе

рецепты из говядины
Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.


 
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
 
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
 
Нам понадобится:
  • 500 граммов говядины,
  • 200 граммов сливок 10% жирности (можно заменить молоком),
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 солёных огурца,
  • 40 граммов сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 — 3 столовые ложки мёда,
  • 2 луковицы,
  • соль, чёрный молотый перец.

продукты
 
1. Лук измельчаем.

лук

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
 
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.

мясо

Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
 
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
 
4. Огурцы нарезаем соломкой.

огурцы
 
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.

соус

Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
 
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
 
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.

говядина
 
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
 
Как вы готовите говядину?  Любят ли её в вашей семье?
Алена Ковалева Ответить
2015-06-25 15:44:33
Алена Ковалева
Очень аппетитные кусочки!
Greta Garbo Ответить
2015-06-25 16:09:32
Greta Garbo
Исчезли через 15 минут после подачи) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-25 21:53:10
Светлана Стороженко
Красиво! И вкусно, наверное! Я люблю говядину.
Greta Garbo Ответить
2015-06-25 22:04:24
Greta Garbo
Спасибо! Да, было вкусно!

Комментировать