Говядина в мультиварке

Не знаете, что приготовить из мясного, но очень хочется угодить семье чем-то вкусненьким? Вам больше ни о чем думать не надо. Говядина в мультиварке – это очень просто! Наша верная помощница на кухне сделает абсолютно все за нас. Особенно это удобно, если нужен завтрак, ужин или второе блюдо на обед. Ведь это еще и быстро!

Говядина – мясо специфическое. И готовить его сложновато. Но это не касается нашего случая. Ведь я и нарезку предложила хорошую, и способ приготовления. Мультя, выставленная на нужный режим, справится с задачей. И вам не будет стыдно угостить даже гостей, нагрянувших внезапно.

Итак, начинаем?

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • говядина – 350 г
  • лук - 70 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • чеснок – 2 зубка
  • масло для жарки
  • соль и специи - по вкусу


Приготовление

Говядину надо выбирать всегда аккуратно, познакомившись заранее, какая часть вас интересует. В данной ситуации пойдет вырезка. Если у вас нет фабричной нарезки, как было у меня, нарежьте кусок мяса на тонкие пласты и потом – на соломки.
мясоНальем масло в чашу мульти. Выставим режим «жарка», отправим туда эти ленточки и продолжим. 
 
Я решила приготовить говядину с картошкой. Это и сытно, и вкусно, и, наконец, несложно. Картофель очистим, промоем, просушим и нарежем вашим любимым форматом.
картошкаМясо слегка обжарилось, а значит, освободило место для картошки. Кладем ее рядышком, и не забываем регулярно помешивать, чтобы она не прилипла к дну.
картошка жаритсяБез лука ни мясо, ни картофель не будут красиво звучать. Вот лук и настрогаем тонкими полукружочками.
лукОтправим в мультиварку и эту нарезку. Продолжим жарку, но крышку при этом пока не накрываем.
лук в мультеМинут за 10 до выключения накроем крышкой, слегка подсолим и приправим специями. Затем минут за 10 до того, как мясо с картошкой доспеют под крышкой, положите сюда слайсы чеснока. Сколько времени готовить? Думаю, это зависит от того, как ваша душенька пожелает. Если захотите, чтобы это была просто жареная картошка с говядиной, как это было в моей ситуации, то хватит и 15-20 минут, т.к. у нас все некрупно нарезано. Хотите протушить? Долейте несколько ложек воды в конце, и слегка припустите, перейдя на режим «Тушение».готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-28 12:12:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать