Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.



Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
 
Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
 
Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Мякоть говядины нарезаем соломкой.
 

 
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
 

 
Кабачок очищаем от  кожуры. Нарезаем соломкой.
 

 
Добавляем тушиться к мясу и луку.
 

 
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
 

 
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
 
За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
 

 
Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
 

 
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-10-19 23:09:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-21 17:05:11
Natasha TSNatylechka
Буду рада, если рецепт пригодится
Елена Е Ответить
2013-10-20 00:20:57
Елена Е
У меня аж слюнки потекли… Спасибо за идею!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×