говяжья печень

Говяжья печень с маринованным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.

Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.

Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 100 г копченого подчеревка или сала
  • 2 луковицы
  • лавровый листик
  • соль по вкусу
  • 100 г яблочного уксуса
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность

Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.

Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.

Говяжью печень промываем

и нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем печень в сковороду и жарим ее до готовности (буквально минут 7-10). В конце приготовления молим, перчим и добавляем лавровый листик.

К готовой печени отправляем маринованный лук и выключаем огонь. Перемешиваем.

Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.

Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:11:31
Kseniya Kab
На здоровье, Светлана!
2015-11-29 09:06:17
Лариса Харченко
Ксения, Ваш рецепт очень кстати — перехожу на блюда из печени и для разнообразия буду пробовать разные варианты приготовления… Показатель гемоглобина 66… Здесь, конечно, одними продуктами уже не поможешь, но с их обязательным участием надеюсь его как-то поднять... 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:10:44
Kseniya Kab
Да, гемоглобин действительно очень низкий, но печень обязательно его поднимет! Надеюсь, этот рецепт придется Вам по вкусу =)
Margo M Ответить
2015-11-29 11:10:39
Margo M
С маринованным луком никогда не делала печень, хотя очень ее люблю, спасибо за такую подсказку!
2015-11-29 19:03:36
Светлана Стороженко
О! Спасибо за новый рецептик с печенью, Ксения!

Комментировать