гранола

Гранола – быстрый завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее приготовления – никто не считал. Любая хозяюшка, которой нравится баловать вкусностями свою семью или гостей, имеет в своем арсенале несчетное их количество. Вот и я не исключение.

На этот раз я придумала еще более полезное употребление гранолы – в сочетании с молочными продуктами. А сколько можно идти на поводу у снэка происхождением из Штатов, где все должно хрустеть! Да, я доведу до хрустящего состояния овсяные хлопья и иже с ними. Но ощущения и вкус будут иные! Давайте пробовать готовить этот вкуснейший завтрак…

Время приготовления: если в сковороде, то у меня ушло 20 минут

Сложность: средняя, главное – хрустящие хлопья и вкусные добавки
 
Ингредиенты:


Приготовление

Я начинаю всегда с подготовки всех ингредиентов, а уж потом только готовить. Иначе зазеваться можно в таком тонком деле, и все труды насмарку. Отделим нужное количество овсяных хлопьев.
хлопьяНадо отмерить и нужное количество тыквенных (или другого рода) семечек.
тыквенные семечкиАрахис я не жарила перед добавлением к хлопьям. И даже не чистила, т.к. во время измельчения шелуху достаточно было просто сдуть.
арахисДобавим и арахис, который вы только что измельчили острым ножом, и тыквенные семечки в посудинку, где уже находятся хлопья. Разберемся и с корицей. Если хотите, можете взять другой ароматизатор. Я добавила в жидкий мед немного корицы.
корица с медомСмешав все это, я занялась дальнейшей процедурой. Ее можно было выполнить несколькими путями, скажем, в духовке. Но это хлопотно и дольше по времени, поэтому я выбрала другой вариант. Мне было проще ограничиться небольшой сковородой. Я ее нагрела, как следует. Всыпала туда семечки, смешанные с хлопьями. Жарила до тех пор, пока хлопья не обрели нужную хрусткость.
жаримПараллельно давайте приготовим сырно-сливочную смесь. Это моя придумка. Я смешала немного сливочного сыра со сливками, подливая их постепенно. А затем добавила сахарную пудру, которая у меня была тоже с корицей. Вот почему я и в мед добавила немного этой вкусности.
сливочная массаКогда хлопья и семечки с орешками слегка были подсушены, я вылила в сковородку мед с корицей. И постоянно размешивала. Когда все соединилось, сковородку сняла с огня.
жарим с медомЗатем я стала выкладывать слоями в маленькую пиалку – сначала вкусную сливочную смесь, затем саму гранолу. слои
 Так, в несколько слоев, и выложим эту красоту. Вкусно!! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-27 16:31:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать