Коллекции:

Гранола с сиропом и медом

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь более полезной штуковины, скажем, для поста, я не вижу. А последняя моя проба привела в восторг еще и моих внуков. Вот я и решила с вами поделиться рецептом.

Не надо переживать, что это долго и сложно. Все просто и быстро. Лишь бы было желание, время и возможности. Но, как  поняла, иной раз не надо вообще придерживаться чьих-то рецептов – можно такого насочинять!

Моя старшая, 11-летняя внучка теперь будет делать сама эту красоту. Главное, она не будет туда класть изюм, который не любят и ее младший брат с сестрой. Им понравилась моя хрустящая домашняя гранола. Ну, не по душе им кисленькие фишечки. Вот и пусть упражняются! Ведь это такой классный перекус для школы!

Время приготовления: 25 минут, хотя и тут зависит от количества ингредиентов

Сложность: средняя, ведь многое зависит от того, чтобы правильно приготовить медово-масляную заливочку и не пережарить ингредиенты
 
Ингредиенты:


Приготовление

Что я скажу сразу, так это то, что если большая порция гранолы, то каждый ингредиент надо жарить отдельно. Иначе получится что-то не очень вразумительное. Но изначально отмерим все продукты. У меня были сырые кабачковые семечки. Жарить их отдельно не решилась в таком количестве, иначе пригорят, да и время потеряю. Посему отмерила нужное количество.
гранола, кабачковые семечкиТак же поступила и с семечками подсолнечными. В последнее время люблю покупать нежареные семечки. И вижу, что это правильно.
гранола, подсолнечные семечкиТа же ситуация и с арахисом. Он жарится с семечками прекрасно.
гранола, сырой арахисНу и отмерим овсяные хлопья. Как показал опыт, можно их класть в такой пропорции, чтобы они составляли половину всей порции.
гранола, овсяные хлопьяИзюм в этот раз взяла крупный, сочный, темных сортов винограда. Но пожалела, что положила его в сковороду, как в прошлый раз. Лучше бы его замочить перед приготовлением, а не жарить, учтите.  
гранола, изюмВот и все. Остается выбрать способ приготовления. У меня, правда, выбора не было. Я и выложила все ингредиенты в сухую сковородку. Прожарила их так, чтобы все похрустывало, и залила смесью кленового сиропа, меда и масла. Все прожарила, быстро поворачивая ложкой.
гранола, жаримЗатем, не дожидаясь, пока масса остынет, половину завернула в пергамент, легко придавливая скалкой. Этот вариант я приготовила для детворы – квадратики получились.
гранола, в прегаментеА остальное выложила по вазочкам. Это ложкой так вкусно есть! А ведь гранолу можно залить кефиром, молоком или йогуртом. Вот знатный будет завтрак!гранола, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-01 11:21:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать