Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое гранола, в этом году, вчера – искала рецепты постных десертов. И нашла! 

Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь. 
 
А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть! 

Приготовьтесь удивляться.  Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность. 

Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала. 

Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами! 

Сложность: все супер просто! 
 
Ингредиенты:

 

Приготовление

Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим!
гранола, жарим семечки и хлопьямиДа, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи.
гранола, арахисПо рецепту нужен был изюм.  У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим.
гранола, изюмНашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела.
гранола, абрикосНапоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос. А в этот момент быстро смешаем мед с маслом.
гранола, масло и медЧестно признаюсь, я особо не следила за пропорциями. Ведь той порции смеси медово-масляной, что написана в рецептуре, не хватило. Так что наливайте смело две порции, и лейте на смесь, которая доходит в сковороде. Смешайте все и, слегка прожарив минуту, выключайте газ. Выкладывайте массу тонким слоем на пергамент, если хотите, чтобы она хрустела.
гранола, в пергаментеА если хотите, чтобы она ложкой елась, засыпьте ее в пиалочку меленькую. И подавайте. Кстати, можно и в холодильнике для застывания оставить. Главное, вот какая красота за такое короткое время получилась!
гранола

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-18 12:32:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-10-06 17:01:41
lora bessolitsina
Главное - не бояться экспериментировать)
Гость Ответить
2017-10-05 01:08:55
Гость
Спасибо за рецептик) Готовила, очень вкусно получилось.

Комментировать