Гребешки. Рецепт-эксперимент


Если вы читаете мои рецепты, то знаете, что обычно перед непосредственно процессом приготовления я рассказываю какую-никакую историю.
Но не в этот раз. Давайте я вам быстренько покажу, что в итоге мне понадобилось, а потом уже поделюсь тем, как я до всего этого дошла. Вы не против? Ну и хорошо!

Ингредиенты:

— баночка консервированных гребешков
— пара веточек базилика
— пара перышек зеленого лука
— растительное масло
— соевый соус, на глаз, ну пусть будет 2-3 ложки

Сложность:
просто

Время приготовления:
5 минут. Ну ладно, 7.
Я всегда хотела попробовать, что это за зверь такой, гребешок. Нет, я знаю, что это моллюск, но для красного словца решила сболтнуть так. Но все как-то то руки не доходили, то зарплата заканчивалась раньше, чем эти друзья встречались мне в магазине. В общем, не совпадали мы с ними по времени.
 
А тут муж мой собственный решил жену, то есть меня, побаловать и как-то баночку консервированного гребешка принес. Вот какой муж у меня молодец! Но есть их я сразу не стала, решила для особого случая поберечь.
 
И вот однажды пошел супруг вечером с мальчиками своими, друзьями то бишь, гулять. Ну а я что, рыжая? Нет! Я тоже решила себя побаловать и баночку ту открыть.
 
Я не знаю, как должен выглядеть правильный продукт, но перед моими глазами предстало вот это… Мда… Я сначала опешила, но потом взяла себя в руки и бумажку убрала. Сообразительная я, да? В общем попробовала. Не впечатлило. Попробовала еще раз – ничего не поменялось. Полезла в интернет! «О, всесильный Гугл, помоги мне разобраться!» — подумала я. И гугл помог.

Нашла рецепт, решила опробовать. И да, в рецепте гребешки тоже были консервированные.
 
В общем, сначала предлагалось кусочки надрезать. Надрезала. А зелень помыть. Ну а че? Помыла!Лук порезала, мелко.А с веточек базилика содрала листочки, их почему-то резать не предполагалось. Ну ладно, профессионалу виднее.
 
Потом на сильном огне, в большом количестве масла кусочки обжарила.Тут мои моллюски повели себя не так, как показывала картинка, а начали делиться на волокна. Однако я не растерялась, а сделала лицо кирпичом и продолжила кулинарить.
 
Забросила туда же лук.И листики базилика. Добавила соевый соус, все закипело-зашипело. Выключила. По рецепту собственно все. Но без гарнира как-то не комильфо.

На этом этапе я минут на 5 зависла. Что сделать-то, а? Подумав-подумав, решила, что ближе всего, по крайней мере в моем представлении, гребешки к кухне азиатской. А значит быть рису! Сварила.
Села ужинать. Несмотря на непривычную форму, мне очень понравилось. Но я даже не знаю с чем сравнить. По ощущениям жевания мне гребешки напомнили раков. По вкусу что-то среднее между креветкой и кальмаром.
 
Но понравились однозначно.

Однозначно, я вам говорю!
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:52:09
Таня Sunny
Ха-ха-ха! Я подозреваю, что начинать знакомство с гребешками с консерва — это всё равно, что знакомится с будущим супругом после того, как он провёл долгую алкогольную ночь. А то и две. Но я консерва такого не пробовала. Могу и ошибаться. Лучше купить мороженый гребешок. Разморозить. Тщательно убрать всю воду. 

Гребешки — одни из моих любимых морепродуктов. Они мне тоже редко даются, но даются. Вкус вы идеально описали, но на волокна они распадаться не должны. Хотя… в мире так много разного прекрасного неизведанного, чего я не знаю... 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:47:31
Олеся Олеся
Вот и я думаю, что не должны:)) но мне понравилось:) теперь охочусь на настоящих:)
Аня Любичева Ответить
2016-08-12 18:51:51
Аня Любичева
Блюдо — как в ресторане! Спасибо за историю про гребешков!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:48:19
Олеся Олеся
Ооооо! Вот спасибо за комплимент! Мне очень приятно!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-08-12 22:44:38
Tatyana Shere
Представляете, я не знакома с этими товарищами. Срочно нужно исправлять! 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:48:57
Олеся Олеся
Срочно! Это такое вкусное нечто!

Комментировать