Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах

гречаники
 
Вот скажите мне, почему жизнь женщины это сплошной кризис? Ну, как правило.
 
Судите сами — надо семью накормить, мужа голодного, с работы пришедшего, а у вас из продуктов только крупа и 5 граммов мяса. Кризис!

Или сын-подросток после школы притащил домой ораву друзей, таких же подростков-троглодитов, – проект какой-нибудь школьный делать и все голодные, а у вас обед рассчитан только на имеющихся по счету членов семьи. Кризис!

Или муж огорошил вас известием, что через 5 минут к нему придут Валера и Женек (имена подставьте сами) и они будут болеть за футбол, а у вас… В общем мысль моя понятна.
 
А тут еще всякие разные аналитики (чтоб им!) масла в огонь подливают и обещают очередной  финансовый опять же кризис, который постучит нам с вами прямо по голове.  
 
Вот что за жизнь, я вас спрашиваю, а?
 
Но не будем раньше времени опускать руки и посыпать голову пеплом, а к таким вот кризисам подготовимся.
 
Я вот рецепт освоила. Антикризисный, как по мне.
 
Ингредиенты:
  • 0,5 килограмма фарша
  • 2 стакана гречки (уже сваренной)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • помидоры, штук 5 (можно заменить томатным соусом или томатной же пастой)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
около 1 часагречаники
Еще про один кризис забыла упомянуть – это как у меня – остался гарнир ни туда – ни сюда.
 
В общем, гречку я варила, но мужу скормить ее просто так не получилось. К слову, муж у меня вообще-то гречку не очень, но в ней же польза и я ему ее упорно предлагаю. А когда муж приходит с работы, то он не только гречку – крокодила живьем съест.
 
А тут взбеленился, говорит, не буду, хоть режь! А разве ж я мужа родного резать буду? Не буду! Я лучше всех, как та лиса, перехитрю.
 
Начиналось все как стандартные котлеты: одну луковицу гречаникиизмолола блендером в кашу, добавила фаршгречаникии… Бухнула туда всю оставшуюся у меня гречку.гречаники
Вбила яйца,гречаникипоперчила (моя любимая приправа – соль, перец, чеснок) и досолила.
Вымесила до однородности.гречаники
Сформировала из получившейся массы котлетки, запанировала их в муке гречаникии со всех сторон до корочки обжарила на растительном масле.гречаники
Порезала полукольцами лук,гречаникиобжарила его в отдельной кастрюле. гречаникиТут рецепт предполагал добавить в кастрюлю томатный соус или пасту, но, имея дачные помидоры, рука у меня использовать готовый продукт не поднялась, поэтому я оковалками, со шкуркой, порезала в кастрюлю помидоры.гречаникиПритомила их там и взбила блендером. гречаникиВзбила не до однородности, а до отсутствия больших кусков – фактурный соус у меня планировался. Ну и отрегулировала той же приправой вкус.

Тем временем котлетки мои обжарились. Я их в соус аккуратно все положила, гречаникинакрыла крышкой и потушила на минимальном огне 25 минут.
 
И знаете что, получилось очень и очень хорошо. Муж мой, например, только когда пробовал 3 порцию этих котлеток, понял, что там есть гречка. И ничего, ел, да нахваливал. В общем, девочки, даже в кризис мы не пропадем!

Приятного аппетита!гречаники
Похожие статьи
Таня Sunny Ответить
2016-09-02 20:53:01
Таня Sunny
Идея достойная. 
У меня есть одна знакомая арабская женщина.  По-настоящему арабская, с паранжой и всеми делами. Так вот она рассказывает, как её мать учила: всегда готовь обед в расчёте на 10 человек, ведь ты никогда не знаешь, кто заявится к обеду.  :):):) Я думаю, она бы ваши гречаники оценила.  А то на 10 человек кебабов навертишь — и прощай баран, как его и не видали. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:04:37
Олеся Олеся
Спасибо, Таня!:) я вот задумалась над Вашим рассказом... И как-то так мне грустно в связи с бараном стало... И трудов этой женщины... Эх!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-02 21:32:59
Светлана Стороженко
Хехе))) Олеся, у нас гречка столько стоит, что котлетки и не антикризистные вовсе получаются :) Но идея классная! Я очень люблю котлетки с гречневой кашкой. Думаю, что совместить будет тоже очень вкусно!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:05:21
Олеся Олеся
Я думала об этом, когда писала!:) но решила, что гречка всё же мяса дешевле, так что всё равно экономия!:)
Аня Любичева Ответить
2016-09-03 17:35:15
Аня Любичева
Идея прекрасная! Спасибо)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:05:37
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:01:30
Tatyana Shere
Какая Вы затейница :) Я тоже люблю прятать остатки гречки где-нибудь в труднообнаруживаемом (а такое слово есть вообще, интересно?) месте :))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:06:22
Олеся Олеся
Татьяна, даже если такого слова и нет, то мы с Вами введем его в широкий обиход!:)

Комментировать