Коллекции:

Греческие чебуреки

Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.
 
Для этого блюда готовим тесто.
 
В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
 
крутое тесто
Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.
 
Между тем готовим чебуречный фарш.

фарш

Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).
 
Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.
полуфабрикаты чебуреков
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.
жарим чебуреки
Блюдо – пальчики оближешь! Его можно подавать горячим к пиву.
Zoia sl Ответить
2011-05-12 20:35:01
Zoia sl
Ого! Ряженку — в фарш. Я о таком даже не слышала. А фарш тогда не слишком жидким получается?
Ирина Петухова Ответить
2011-05-13 02:06:14
Ирина Петухова
У него получается очень необычный и интересный вкусовой оттенок. Кстати, швейцарцы иногда для своих пирогов кладут в фарш — творог. Безумно вкусно получается.
Zoia sl Ответить
2011-05-13 18:13:29
Zoia sl
Спасибо! Буду знать.
Юлия Блэк Ответить
2011-05-12 21:35:08
Юлия Блэк
Да получается жидким. Но он не растекается, пока вы колдуете над кулинарным творением. А когда прожаривается, внутри образуется аппетитнейшая юшка.
Zoia sl Ответить
2011-05-13 18:14:23
Zoia sl
О да! Юшку в чебуречках я люблю…
Amely Smile Ответить
2011-05-12 23:42:26
Amely Smile
хочу…
Светлана Ракитина Ответить
2011-05-26 21:58:58
Светлана Ракитина
Юленька, простите что я вас разочарую… я не о рецепте- он, я уверена, очень удачный и при случае я обязательно попробую приготовить. Я вынуждена сообщить вам что это не греческое блюдо… Я уже 10 лет живу в Греции и, поверьте мне, ничего подобного я здесь не наблюдала. Не смотря на это, рецепт от этого абсолютно не стал хуже!!! А комментарий о происхождении просто для уточнения, ничего более!!!)))

Комментировать