Греческий салат от Джейми Оливера

Греческий салат от Джейми Оливера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным. 
 
Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.
 
Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.
 



Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:
  • Огурец свежий большой - 1 шт.
  • Томаты черри - 6-8 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Миндаль - горсть
  • Оливки - горсть
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Мята, кинза - по вкусу
  • Фета - 70 граммов




Ход действий:
 
Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой.
Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками.

Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной.
Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же  выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.

Тем временем на сковороде разогрела оливковое масло. Выложила в масло горсть оливок и миндаль, поджарила минуты две. Всыпала сухой орегано, перемешала, подержала на огне еще одну минуту и отключила.
На блюдо выложила предварительно промытые и обсушенные листья салата.

Помидоры черри разрезала на половинки и выложила на листья салата.

Добавила огурцы с луком.
Сверху салат посыпала обжаренным миндалем с оливками и остатками масла с орегано. По желанию можно полить салат дополнительно оливковым маслом.

Осталось раскрошить сверху на салат немного сыра фета и можно подавать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария Бычкова Ответить
2018-02-19 13:11:32
Мария Бычкова
Оригинально
Irina Novakova Ответить
2018-02-07 18:20:16
Irina Novakova
С миндалем и обжареными оливками не пробовала! Мммм...интересно очень! Надо попробовать. Спасибо, Леночка, за рецептик!!!
Лена Гапкалова Ответить
2018-02-08 15:29:05
Лена Гапкалова
мне понравилось в этом салате необычное сочетание теплого и холодного.
Ольга Чазова Ответить
2018-02-07 10:15:02
Ольга Чазова
Мммм какой интересный салат. И красота необыкноенная!

Комментировать