Гречка на завтрак, взбитая с кедровыми орехами и осенними фруктами



Я не очень люблю гречку, как-то так сложилось, но есть у неё две ипостаси, которым я отдаю должное. Первая – это гречка с грибами. А вторая – это гречка в составе смузи. У неё есть такой прекрасный ореховый привкус, который очень украшает всё вокруг. А если добавить к ней ещё орехов, жирных и еловых кедровых, то смузи получается очень изысканным.
 
Этот смузи можно есть самого по себе, без добавок, но для меня это тяжеловатый завтрак, так что я половину объёма, если не больше, добавляю фруктами. Что подходит к нежнейшему ореховому смузи? Конечно, медовая шоколадная сочная хурма. Но это слишком приторно. Добавлю-ка свежено чернослива. Так уже интересней, но по-прежнему слишком сладко. Значит, кислых яблок, мелко, кубиками. Пусть хрустят свежестью.
 
Вот, собственно, и всё.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: очень просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 1 порция
 
Гречку надо сварить. Если я варю её для утренней молочной каши, то беру пропорцию с водой 1:3, так она получается мягкой и разваристой. Варю всегда с солью.
 
Готовлю ингредиенты. У меня два королька, но один отправился обратно в вазу. Вечно я преувеличиваю.
 
Добавляю в гречку молоко, чтобы уровень молока был вровень с гречкой.

Бросаю туда же кедровые орехи.
 
Добавляю немного сахара. Разбиваю блендером.
 
Яблоко режу мелкими кубиками вместе с кожурой (а зря: надо было без кожуры).
 
Затем нарезаю фрукты: королёк пластинами, достаю косточки, сливы 1/8 вдоль косточек. Выкладываю фрукты на смузи.
 
Снимаю мелкой тёркой с лимона немного цедры, для бодрого аромата, прямо в тарелку.
 
И вуаля! Может, не слишком ярко, ну так ноябрь же.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-11-18 16:44:50
@ tanisus
И пишите потом о впечатлениях!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-03 20:50:23
Tatyana Shere
Красота! Я обычно все овсянку да овсянку использую для подобных вещей)) С гречкой обязательно попробую! 
@ tanisus Ответить
2016-11-01 15:24:32
@ tanisus
Спасибо! Насчет шедевра не знаю, но спасибо. Тёрочку я подсмотрела у поваров, а потом она мне попалась в магазине. Ей, действительно, удобно натирать цедру прямо в тарелку, и потом ничего не надо выгребать из привычной мне тёрки-пирамиды.

Комментировать