Гречка с грибами и овощами

каша


В последнее время я прямо-таки пристрастилась к различным овощным поджаркам к любым гарнирам – будь то каша, картофельное пюре или макароны. А почему бы и нет? Ведь овощи – это всегда полезно, вкусно, да и не дорого. Особенно сейчас, когда их изобилие и на рынке, и на огороде…

 
Наряду с овощами чудесно сочетаются с гарнирами и грибы. Вот, например, как в моем сегодняшнем рецепте…
 
Готовила я это блюдо уже достаточно давно – еще когда нас радовал урожай стручковой фасоли. Но это не беда, поскольку для приготовления поджарки из фасоли и шампиньонов чудесно подойдут и заготовки на зиму.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
— 0,5 стакана гречневой крупы
— 200 г стручковой фасоли
— 1 луковица
— 150 г шампиньонов
— чуток растительного масла
— специи и немного соли
— 1 ч.л. сливочного масла
 
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
 
Сложность приготовления этого блюда: всё очень просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начала процесс я с того, что подготовила к использованию стручковую фасоль. После того, как я ее хорошенько промыла, мне нужно было обрезать хвостики и разрезать каждый стручок на несколько частей. Затем просто проварить в подсоленной воде около 10 минут.

каша

 каша
 
Если же у вас тоже уже закончился сезон стручковой фасоли, то мы отмеряем нужное нам количество ее в замороженном виде и тоже немного провариваем (около 5-ти минут).
 
Тем временем ставим отвариваться гречневую крупу.

каша 
На разогретую с маслом сковороду выкладываем сначала порезанные грибы, измельченный лук, а со временем добавляем и уже отваренную фасольку. Протушиваем все вместе на сковороде, пустив немного соли и перца. Перемешиваем.

каша

каша

каша



каша

каша

каша

Как только каша будет готова, мы в обязательном порядке добавляем в  гречневую кашу  немножко сливочного маслица, и перемешиваем.
 каша

Теперь можно стол накрывать – скоро все будут в сборе. Приятного аппетита!
 
каша 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:47:11
Tatyana Shere
Отличная поджарка к гречке получилась, возьму на заметку :)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:52:26
Лариса Харченко
На здоровье!

Комментировать