Гречка с грибами и помидорами в сковороде

Гречка с грибами
У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с мужем, не особые любители гречневой каши, едим в таком исполнении ее за милую душу.

К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде :)
 
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – примерно полчасика
 

Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
 

– ¾ стакана гречневой крупы
– 300 г королевских шампиньонов
– 20 г сливочного масла
– оливковое масло
– 2 средних помидора
– 1 лук
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– соль
– смесь перцев
– укроп
– петрушечка
– зеленый лук
 
Процесс приготовления
 

Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Гречка с грибамиЛук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
Гречка с грибамиГречка с грибамиГречка с грибамиВ отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Гречка с грибамиОбжарила лук, морковь и чесночок.
Гречка с грибамиПомидорки помыла, нарезала кубиками.
 
Выложила к обжаренным овощам.
Гречка с грибами
Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.
Гречка с грибамиГречка с грибами
Через минут 5 выложила готовые грибочки.
Гречка с грибами
Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
 
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Гречка с грибамиПеремешала и через минуту выключила огонь.
 
Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!
Гречка с грибами
Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
 
Приятного!
Марина Ст Ответить
2016-05-20 15:13:24
Марина Ст
Выглядит аппетитно!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-22 00:20:19
Tatyana Shere
Спасибо, Марина!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:07:57
Олеся Олеся
Представляете, мой муж не любит гречку! Готовлю втихаря от него так, чтобы поставить перед фактом, мол, милый, что сварила, то сварила, ешь!:)) но с помидорами, думаю, прокатит! Спасибо:)
Tatyana Shere Ответить
2016-06-03 22:38:15
Tatyana Shere
Представляю, потому что я тоже ее не очень люблю, честно. А с помидорками да, классно :)) 

Комментировать