Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и овощи готовятся в одной посуде слоями.
 


Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
 
В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ход работы
 
Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.
 

 
Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.
 

 
После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.
 

 
Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и  мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.
 

 
Перемешала и оставила на 30 минут.
 

 
Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.
 

 
Измельчила морковь в крупную терку.
 

 
Обжарила на сливочном масле.
 

 
Тем временем гречка впитала в себя всю воду.
 

 
Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.
 

 
Сверху выложила куриное филе.
 

 
Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.
 

 

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-11 21:51:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать