Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой. Гречку можно приготовить с бараниной или любым другим мясом. Я гречку обожаю. Из нее можно сделать много разных блюд – каши, супы, запеканки, котлеты, блины, печенье и не только. 
 


Эта крупа доступна, сытна и вкусна. Так же, гречка — кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания. Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах. Ешьте и худейте ). В общем, полезных и лечебных свойств в гречневой крупе предостаточно.
 
В студенческие годы, когда я еще жила в общежитии, у меня был знакомый, которого родители постоянно снабжали большим количеством гречки. Он практически каждый день ее кушал и на наши вопросы о том, не надоела ли ему эта крупа, всегда отвечал: «Гречка — это каша роста». Вот не знаю, каша ли ему посодействовала, но ростом он был более 185 см.
 
Время приготовления:1 час 30 минут.


Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления гречки с мясом нам понадобится:


крупа гречневая — 1 ст.
мясо — 400 г
томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
масло растительное для пассерования
соль, перец черный молотый, лавровый лист
 
Способ приготовления:


Мясо нарезаем на кусочки. Отвариваем в воде до готовности.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Тушим 2 минуты. К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.
 

 
Все обжариваем до полуготовности лука.
 

 
Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем. Солим по вкусу.
Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатный мясной бульон.
 

 
Приправляем черным молотым перцем по вкусу.
 

 
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомится еще несколько минут и выключаем.
 

 
Гречка с мясом в томатном соусе готова.
 

 
Приятного вам аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2013-06-18 00:00:01
Алина Юнония
о, это любимое блюдо моей мамы ))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-17 22:37:28
Natasha TSNatylechka
Я тоже бывает раздельно готовлю, но мне кажется, когда вместе, гречка напитывается этим бульоном, вкус немного разный получается.
Катерина Кру Ответить
2013-06-17 22:38:57
Катерина Кру
Ухты! Не думала соединять с томатом, а ведь это вариант для моей привереды в еде:)
Елена Григ Ответить
2013-06-17 22:30:50
Елена Григ
Готовлю подобное, только мясо отдельно, гречка отдельно. Мои любят :)
Елена Григ Ответить
2013-06-17 22:43:56
Елена Григ
Ну тогда это другое дело :) Надо пробовать!

Комментировать