Гречка с овощами


Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион.

Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный вариант. Если дополнить его мясом, то это станет прекрасным полноценным обедом. Я раньше часто готовила гречку, сейчас намного реже, потому что сын то хорошо ее ест, то отказывается.
 
Сложность приготовления: проще простого
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – несколько соцветий (около 100 г)
  • брокколи – несколько соцветий (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая или половина большой
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук, немного укропа и петрушки)
  • вода – 2 стак.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Луковицу почистила и порезала полукольцами.
 Небольшую морковку тоже почистила, помыла, нарезала брусочками.
 Замороженную брокколи достала из морозильной камеры и дала ей оттаять. После этого нарезала ее.
 Свежую цветную капусту разрезала на соцветия помельче.
 В кастрюльке на растительном масле обжарила сначала лук. К нему добавила морковь и капусту, жарила все овощи вместе на среднем огне.
 К овощам добавила гречку и обжарила все вместе минуты 3-4.
 Налила воду в кастрюлю с овощами и гречкой. Я воду беру из расчета 1:2 (на стакан гречки беру два стакана воды), тогда каша получается рассыпчатая. Посолила, добавила немного черного перца.
 Готовила кашу до готовности крупы на медленном огне. Гречка почти не кипела, она томилась потихоньку.
 Когда каша была готова, положила в кастрюлю зелень, которую я мелко порубила.
 Перемешала, потомила еще минуту. Блюдо готово. Отличный обед или ужин, который при необходимости можно дополнить мясом.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-22 00:09:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать