Гречка с овощами

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион.

Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный вариант. Если дополнить его мясом, то это станет прекрасным полноценным обедом. Я раньше часто готовила гречку, сейчас намного реже, потому что сын то хорошо ее ест, то отказывается.
 
Сложность приготовления: проще простого
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – несколько соцветий (около 100 г)
  • брокколи – несколько соцветий (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая или половина большой
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук, немного укропа и петрушки)
  • гречневая крупа – 1 стак.
  • вода – 2 стак.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Луковицу почистила и порезала полукольцами.
Гречка с овощами Небольшую морковку тоже почистила, помыла, нарезала брусочками.
Гречка с овощами Замороженную брокколи достала из морозильной камеры и дала ей оттаять. После этого нарезала ее.
Гречка с овощами Свежую цветную капусту разрезала на соцветия помельче.
Гречка с овощами В кастрюльке на растительном масле обжарила сначала лук. К нему добавила морковь и капусту, жарила все овощи вместе на среднем огне.
Гречка с овощами К овощам добавила гречку и обжарила все вместе минуты 3-4.
Гречка с овощами Налила воду в кастрюлю с овощами и гречкой. Я воду беру из расчета 1:2 (на стакан гречки беру два стакана воды), тогда каша получается рассыпчатая. Посолила, добавила немного черного перца.
Гречка с овощами Готовила кашу до готовности крупы на медленном огне. Гречка почти не кипела, она томилась потихоньку.
Гречка с овощами Когда каша была готова, положила в кастрюлю зелень, которую я мелко порубила.
Гречка с овощами Перемешала, потомила еще минуту. Блюдо готово. Отличный обед или ужин, который при необходимости можно дополнить мясом.Гречка с овощами
Приятного аппетита!

Комментировать