гречка в мультиварке

Гречка с печенкой в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое сочетание — гречка и печень — уникально. Ведь о пользе этих двух продуктов немало сказано, написано, она на практике проверена. А если способ приготовления гречки – мультиварка, то это еще и выгодно. Ведь, когда за тебя что-то делает техника, особо приятно.

Все, что остается, так это подготовить компоненты к готовке, а остальное сделает мультиварка. При этом не придется отмывать сковородки или сотейники. Все в одной чаше. Меня всегда результат радует.

Первое — эта трапеза может стать каждодневной, при этом вкусной, простой, сытной и несложной в готовке. Второе — тут не обязательно много жира класть, долго жарить. Словом, гречка в мультиварке с печенью — это идеальный вариант сытного завтрака и отличный выбор для второго блюда к обеду.

Время приготовления: зависит от мультиварки, но моя Poliaris сделала все за 35 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
 

Приготовление

В последнее время гречка подводит — берешь, вроде, нормальный пакет, а открываешь и ужасаешься количеству мусора и жучков. Поэтому я сначала перебираю крупу.
гречкаЗатем я гречку заливаю водой. Вот тут-то и всплывает вся эта нечисть. гречкав в водеГотовку я продолжаю только после того, как смою мусор и пр. Можно, кстати, в чистой воде оставить крупу, пока идут другие процессы. А потом, минут за 15 до закладки в чашу, слить воду и дать крупе максимально просохнуть.
А другие процессы — это обработка печени. Отрезав лучшие куски (толщиной 2-3 см), я нарезаю печень на небольшие кубики. печень
Кстати, я после нарезки промываю печень и высушиваю ее салфеткой. А мы пока что лук очистим, промоем и нашинкуем тем же форматом.
лукЧтобы этому второму блюду добавить полезности и приятного акцента, я режу сюда морковь. А что, оранжевые пятнышки в каше добавят ко всем остальным преимуществам и оптимизма!
морковьНа этом этапе я включаю мультиварочку на режим «Жарка». Минуты через 3 наливаю масло – так, чтобы  покрыло всю поверхность дна. Еще минуты через 3-4 выкладываю сюда лук с морковкой. Регулярно переворачиваю все это. Увидев, что овощи зарумянились, я сюда же кладу и печень. Жарю, пока не пойму, что она прожарилась до хрустящей корочки. жарим
В этот момент я добавляю гречку. Да-да, и жарю ее вместе с этим вкусным ансамблем, накрыв крышкой. Как только крупа пропитается маслом, я заливаю все это чуть подсоленным кипятком и добавлю мелко тертый чесночок. Снова закрываю крышкой и ставлю на другой режим – «Тушение».
тушимОткрываю крышку не сразу после сигнала. Пусть каша хорошо упреет в чаше. Кстати, в следующий раз хочу залить кашу не водой, а бульоном. готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-17 09:51:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-01-17 22:37:16
Ольга Чазова
Я сегодня то же самое дома готовила)) Вкусно, всем советую!

Комментировать