Гречка с рыбой и овощами

камбала с гречкой

 
Я продолжу постную кухню, ведь до Пасхи еще чуть более недели! Обожаю камбалу в любом виде. Особенно – в оригинальной панировке, которую обычно создаю сама, комбинируя самые разные ингредиенты. Так случилось и в этот раз. Только оригинальной получилась еще и гречка.
 

 
Оригинальность в том, что каша была необычно приготовлена – с большим количеством моркови и лука. Пусть вас это не смущает – вкус бесподобный настолько, что ты не успеваешь разобраться, а что же там было в этой каше.
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Сложность: немного приложим усилий, ведь тут и рыба, и каша, да еще на двух сковородках!
 
Ингредиенты


  • 1 стакан гречки
  • 100 граммов моркови
  • 100 граммов лука
  • 1 камбала
  • специи по вкусу
  • масло растительное
 
Ход работы


Все делается параллельно, потому как почти все одновременно будет готово. Приготовим гречку перебрав ее, но мыть не надо!
 
камбала с гречкой, гречка
 
Сразу же чистим луковицу (желательно крупную). Нарезаем крупно и сразу же отправляем в сковороду, где раскалено масло.
 
камбала с гречкой, лук
 
Чищенную и промытую морковочку быстренько нарезаем, и тоже не мельчим. Моментально добавляем к лучку.
 
камбала с гречкой, морковь
 
Чистим рыбину, избавляя ее от головы, внутренностей и проч. Нарезаем на удобной формы стейки и нагреваем максимально сковороду.
 
камбала с гречкой, камбала
 
Если лук с морковкой слегка прониклись маслицем, вкинем к ним и гречку. Надо, чтобы и она прожарилась слегка.
 
камбала с гречкой, гречка в сковороде
 
А мы отпанируем стейки камбалы.  Всыпала в муку свои любимые итальянские травы и добавила немного карри. Обмакнула рыбку в эту смесь.
 
камбала с гречкой, стейк
 
В сковороду с гречкой вольем слегка подсоленный кипяток – так, чтобы даже на палец не накрыло. Сделаем огонь большой. Как закипит, под крышку и на маленький огонек – пока не выкипит вся влага.
 
камбала с гречкой, зальем кипятком
 
Вторая сковорода нагрета, масло раскалено? Тогда кладем рыбку жариться. Я жарю всегда на маленьком количестве масла – полезнее ж!
 
камбала с гречкой, жарим рыбу
 
Вот и все. Влага выпарилась из каши? Рыба поджарилась? Наши два компонента готовы. Я люблю соусом сдобрить все. Вкусно, полезно и сытно!
 
камбала с гречкой

Комментировать