гречка в мультиварке

Гречка с сосисками и шампиньонами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту можно варьировать, я про продукты.

Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.

Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла. 
 
Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от  процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.  

Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут

Сложность: нулевая
 
Ингредиенты:


Приготовление

Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.
гречкаПодготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.
лукНашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.
чеснокБолгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.
перец болгарскийНу, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.
сосискиА сейчас можно налить в чашу мультиварки масло и выставить режим жарки. Поджарим сначала лук, не забываем его переворачивать. И займемся параллельно шампиньонами, пусть это будут тонкие пластины. Все овощи отправим в чашу мультиварки, где уже царствует лук. Жарим.
жарим овощи и грибыМинут через 5 такой обжарки положим сюда гречку. Тоже прожарим в масле и через 5 минут зальем эту красоту кипятком – так, чтобы она на палец покрывала эту массу. Перемешаем все и посолим по вкусу, продолжим, закрыв крышку.
зальем кипяткомПрежде, чем мультя просигналит о готовности каши, минут за 5 отправим сюда ломтики сосисок. Можно перемешать все и доготовить до сигнала.  
Сытная трапеза готова. Вам понравится! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-02 13:40:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×