Коллекции:

Гречка в духовке с королевскими шампиньонами

После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, которое мне захотелось с ними немедленно приготовить, это гречка по-купечески...

 

 
Уже само название этой гречки говорит о том, что это блюдо должно иметь замечательный, благородній, очень богатый и насыщенный вкус, так что именно королевские шампиньоны, как мне показалось, подходят сюда как нельзя лучше...
 
Для приготовления гречки по-купечески нам понадобится:
 
  • 500 г королевских шампиньонов
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 среднего размера морковка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
  • 4 стакана воды (или бульона – по желанию)
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Ход работы:
 
Для приготовления гречки по-купечески я использовала свою замечательную толстостенную чугунную кастрюлю, которая замечательно подходит и для плиты, и для духовки. Все подготовительные моменты я произвела на плите, а до готовности доводила уже в духовке.
 
Начала с того, что помыла, обсушила и нарезала грибы.




 
В кастрюле разогрела растительное масло и отправила туда жариться грибы.

 
Тем временем подготовила к использованию овощи.



 
 
Когда лишняя влага ушла и грибы немного подрумянились, то отправила к ним перышки лука и натертую морковку. Перемешала.



 
 
Хорошенько промыла в нескольких водах гречневую крупу и переложила ее тоже в кастрюлю. Тщательно все перемешала.

 
 



Минут через 7 добавила воду, посолила и поперчила, накрыла крышкой и поставила в уже разогретую духовку. Температурный режим – 160 градусов.



О гречке я забыла минут на 20, а когда решила проверить, то блюдо было уже полностью готово – влаги не было, а крупа была готова.



И аромат! Этот дивный аромат – он меня просто покорил...

 
Приятного аппетита! 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:24:02
Лариса Харченко
Горшочек этот свой я очень люблю! А по поводу грибов — при случае теперь всегда отдаю предпочтение именно королевским шампиньонам)))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:22:37
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо за отзыв, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:22:10
Лариса Харченко
Спасибо, Таня! 

Комментировать