Гречневая каша со свекольной ботвой в мультиварке


Уверена, что некоторые захотят пройти мимо рецепта, где используется свекольная ботва. Но, я вас попрошу остановиться и хотя бы раз приготовить это простое, но вкусное блюдо. Свекольную ботву едят не только кролики и козы! Эти листики очень вкусные и полезные.

Кстати, о пользе свекольной ботвы и шпината я рассказывала буквально вчера. Тогда я готовила витаминный салат, который понравился мне и всем моим домашним.
 
Они меня сегодня с самого утра спрашивали, приготовлю ли я им салатик на обед. Но, увы, копченую курицу мы уже скушали, так что придется с салатом подождать. Вместо него на обед была гречневая каша со свекольной ботвой. Делюсь вкусным рецептом.

Для приготовления гречневой каши со свекольной ботвой в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 4 чашки воды
  • пучок свекольной ботвы
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • пучок укропа с петрушкой

Время приготовления: 45 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для начала очищаем лук от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности в мультиварке на программе «Жарка».

К луку засыпаем промытую гречневую крупу. Программу «Жарка» отключаем.

Свекольную ботву хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль.

Листья свеклы измельчаем и добавляем их к гречке.

Заливаем воду и солим гречку по вкусу. Включаем программу «Гречка» на 30 минут и ждем звукового сигнала.

Тем временем промываем зелень и измельчаем.

Готовую гречку смешиваем со свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Можно перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла. Хорошим дополнением к такому обеду будет салат из шпината и свекольной ботвы с копченой курицей. Можно приготовить любой другой салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-11 23:49:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 22:02:31
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-12 13:34:59
Рита Жемчужина
Любопытно! Никогда ничего подобного не ела.

Комментировать