Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.
 


Так можно приготовить любую лапшу, но нам захотелось попробовать именно эту – тонкую лапшу серого цвета из гречневой муки. Пробовали мы ее впервые,  поэтому я не стала изощряться с рецептом, а приготовила просто с поджаркой из курицы и овощей.


Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Поставила воду для отваривания лапши и занялась поджаркой из курицы и овощей.
Филе промыла и мелко порезала.
 

 

 
Чесночные стрелки порезала на кусочки длиной около трех сантиметров. Понимаю, что чесночные стрелки — продукт не менее экзотический, чем соба, и далеко не у всех они есть, и далеко не все знают, что это такое.

Те, кто представляет, как растет чеснок, знают, где их взять (как раз сейчас самое время запасаться молодыми, нежными, придающими блюду тонкий чесночный аромат, стрелками), а те, кто далек от огородов, так же, как я от японской кухни, могут заменить чесночные стрелки либо несколькими зубочками чеснока, либо стручковой фасолью, либо положить и то, и другое.
 

 
Морковь пропустила в корейскую терку.
 

 
Лук крупно порезала перьями.
 

 
Всю эту компанию разом забросила на сковородку и пожарила, все перемешав.
 

 

 
Пока курица и овощи жарились, в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством подсолнечного масла забросила гречневую лапшу. Варилась она около 10 минут при слабом кипении. В общем, так же, как и привычная нам лапша из пшеничной муки.
 

 
Лапша готова, курица с овощами тоже.
При подаче можно по желанию и вкусу приправить лапшу с овощами соевым соусом.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-06-20 23:10:11
Ирина Г
Ой, я всегда рада брызгам, лужицам и фонтанам чьего-нибудь воображения, захлестнувшим поле под моим топиком:)
@ tanisus Ответить
2016-06-20 19:24:10
@ tanisus
Я просто несколько жаргонным образом выразила мысль, что вам так же понравилось бы, предполагаю, как и отдельно полить соусом. По крайней мере, подумала я, не вызвало бы отвращения точно. Я так собу люблю, что замечталась. Моё пылкое воображение полетело, полетело — и расплескалось немножко вам в комментарии.
Ирина Г Ответить
2016-06-20 17:45:52
Ирина Г
Не очень поняла про «обломались», но суть ясна. Кстати, вторую порцию лапши мы именно так и съели — это не то что по-русски, а даже по-советски:) Правда длинная она плохо перемешивается.
@ tanisus Ответить
2016-06-18 21:41:37
@ tanisus
Ооо! Собу обожаю. А вот если бы вы, когда и лапша, и поджарка готовы, прогрели бы их в одной сковородке в поджаркиных соках, вы бу не обломались.  :)
Наталья НатС Ответить
2016-06-18 16:16:07
Наталья НатС
Никогда не ела гречневую лапшу. Спасибо за рецепт!

Комментировать